rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыба против мяса или 5:0 в пользу рыбы

Наше движение «Ешь рыбу!» набирает обороты и объединяет под своей эгидой все больше украинских гурманов. Но чем же так привлекательна рыба, что все хотят ее съесть? И есть ли у нее преимущества перед мясом? Мы в этом уверены и предлагаем 5 причин, благодаря которым рыба побеждает мясо с разгромным счетом.   

1. Рыбный белок более полезен.
И рыба и мясо имеют в составе своего белка незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеческому организму. Но при этом в рыбе намного меньше соединительной ткани, благодаря чему она лучше усваивается. В среднем человек усваивает рыбный белок на 98%, а мясной — на 89%. Так зачем перегружать свой организм тяжелой пищей?  

2. Мясо усыпляет, а рыба — пробуждает желание.
Судите сами — после наваристого борща, пельмешек и бутербродов с салом единственное, чего хочется — устроить продолжительную сиесту и мирно подремывать. Что ж, пусть подвиги, в том числе и любовные, остаются для любителей рыбы и морепродуктов. Не зря почти в каждый рецепт эротического ужина входят дары моря. А еще говорят, что Джакомо Казанова имел обыкновение съедать по несколько десятков устриц за раз, благодаря чему и прославился в будуарах.  

3. Рыба полезнее для фигуры.
Порция рыбы усваивается в полтора-два раза быстрее, чем порция мяса. А еще жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, ускоряют обменные процессы. Причем, если диетическое мясо — это, как правило, только куриная грудка, то разнообразие диетической рыбы намного больше, да и по вкусу богаче. Например, классический рецепт — суп из морепродуктов. Согласитесь, на такой диете и посидеть приятно!  

4. Рыбу быстрее и проще готовить.
Если вам нужно за десять минут сообразить питательный завтрак, вы можете сделать салат из консервированного тунца. А когда ждете гостей — уложите филе морской рыбы на гриль, или сбрызните лимонным соком и поставьте запекаться в фольге. И можете спокойно красоваться перед зеркалом, примеряя наряды — ваше меню будет выше всяких похвал.  

5. Рыба попросту вкуснее.
И если с этим вы еще можете поспорить, то предыдущие факты должны убедить вас в ее несомненной пользе.


http://eatfish.org.ua/

Теги: рыба , мясо
Статьи по этой теме:
Дорогая икра? Очень дорогая икра!
Дорогая икра? Очень дорогая икра!
Рыбные деликатесы
Рыбные деликатесы
Горбыль темный
Горбыль темный
Иглобрюх, червивый сыр и рыба фугу, столь любимые многими гурманами, могут убить или покалечить едока.
Иглобрюх, червивый сыр и рыба фугу, столь любимые многими гурманами, могут убить или покалечить едока.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки