Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

И первое, и второе: лосось в домашнем меню

27.09.2015

Принимая пищу, человек ежедневно совмещает приятное с полезным: и получает удовольствие, и насыщает организм жизненной силой.

Для того чтобы обеспечить полный комплекс необходимых веществ, в меню необходимо включать различные продукты. Один из них – океанская рыба, а именно красная рыба.

Лосось – это уникальный источник легкого белка и жира, многочисленных витаминов и микроэлементов. Нежное мясо этой рыбы считается диетическим и разрешено к употреблению даже больным сахарным диабетом и сердечникам.

Это, а также невероятные вкусовые качества делают лосось любимым ингредиентом мировой кухни. Блюда с его участием, будь то первое или второе, мгновенно превратят домашний обед в настоящий пир.


Солянка с лососем

Из чего готовим: семга (500 г), соленые огурцы (4-5 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), помидоры (2-3) или томатная паста (2-3 ст. л.), маслины, растительное масло, лимон, зелень (петрушка или кинза), лаврушка, перец, сметана по вкусу.

Как готовим:

* Моем и очищаем от чешуи кусок рыбы, режем на несколько тонких стейков. Опускаем в кастрюлю с водой и отвариваем.

* В другой кастрюле пассируем нашинкованный лук, добавляем порезанные огурцы, помидоры (или пасту), специи, солим. Томим в течение 5-7 минут, затем заливаем бульоном из-под лосося и варим 10-15 минут.

* Разливаем полученную солянку по тарелкам. Кладем в каждую из них по ломтику отварной рыбы, нарезанную зелень и оливки, ломтик лимона и, при желании, ложку сметаны.


Семга под ягодным соусом

Из чего готовим: семга (500 г – 3-4 стейка), ягоды (брусника или земляника, ¾ стакана, сливки (250 мл), сливочное и оливковое масло, лимон, розмарин, смесь перцев и свежий перец чили, зелень для украшения.

Как готовим:

* Вымытые, очищенные от чешуи и хребтовых костей куски рыбы укладываем в стеклянную посуду, солим и перчим.

* Делаем маринад для семги. Смешиваем сок лимона, натертую цедру, оливковое масло, розмарин. Полученным составом натираем куски рыбы и оставляем так на некоторое время (пока приготовим соус).

* Ягоды разминаем или протираем и выкладываем в кастрюлю. Добавляем сливки, сахар, половинку чили, доводим смесь до кипения. В качестве загустителя подойдет мука, а красивый вид соусу придаст сливочное масло (где-то граммов 20).

* На разогретой сковороде обжариваем рыбу, выкладываем сразу порциями, поливаем соусом из ягод, украшаем веточкой зелени и подаем на стол. Получившееся сочетание вкусов очень оригинальное, несколько экзотическое и может быть прекрасно дополнено белым вином.


Информационный партнер - https://msk.metro-cc.ru/ 




Теги: лосось , рецепты
Статьи по этой теме:
Лосось консервированный
Лосось консервированный
Для любителей красной рыбки – цены в этом году на лососину упадут
Для любителей красной рыбки – цены в этом году на лососину упадут
Секреты современного копчения рыбы
Секреты современного копчения рыбы
Лосось и селедка спасают от потери памяти
Лосось и селедка спасают от потери памяти
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки