rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

И первое, и второе: лосось в домашнем меню

27.09.2015

Принимая пищу, человек ежедневно совмещает приятное с полезным: и получает удовольствие, и насыщает организм жизненной силой.

Для того чтобы обеспечить полный комплекс необходимых веществ, в меню необходимо включать различные продукты. Один из них – океанская рыба, а именно красная рыба.

Лосось – это уникальный источник легкого белка и жира, многочисленных витаминов и микроэлементов. Нежное мясо этой рыбы считается диетическим и разрешено к употреблению даже больным сахарным диабетом и сердечникам.

Это, а также невероятные вкусовые качества делают лосось любимым ингредиентом мировой кухни. Блюда с его участием, будь то первое или второе, мгновенно превратят домашний обед в настоящий пир.


Солянка с лососем

Из чего готовим: семга (500 г), соленые огурцы (4-5 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), помидоры (2-3) или томатная паста (2-3 ст. л.), маслины, растительное масло, лимон, зелень (петрушка или кинза), лаврушка, перец, сметана по вкусу.

Как готовим:

* Моем и очищаем от чешуи кусок рыбы, режем на несколько тонких стейков. Опускаем в кастрюлю с водой и отвариваем.

* В другой кастрюле пассируем нашинкованный лук, добавляем порезанные огурцы, помидоры (или пасту), специи, солим. Томим в течение 5-7 минут, затем заливаем бульоном из-под лосося и варим 10-15 минут.

* Разливаем полученную солянку по тарелкам. Кладем в каждую из них по ломтику отварной рыбы, нарезанную зелень и оливки, ломтик лимона и, при желании, ложку сметаны.


Семга под ягодным соусом

Из чего готовим: семга (500 г – 3-4 стейка), ягоды (брусника или земляника, ¾ стакана, сливки (250 мл), сливочное и оливковое масло, лимон, розмарин, смесь перцев и свежий перец чили, зелень для украшения.

Как готовим:

* Вымытые, очищенные от чешуи и хребтовых костей куски рыбы укладываем в стеклянную посуду, солим и перчим.

* Делаем маринад для семги. Смешиваем сок лимона, натертую цедру, оливковое масло, розмарин. Полученным составом натираем куски рыбы и оставляем так на некоторое время (пока приготовим соус).

* Ягоды разминаем или протираем и выкладываем в кастрюлю. Добавляем сливки, сахар, половинку чили, доводим смесь до кипения. В качестве загустителя подойдет мука, а красивый вид соусу придаст сливочное масло (где-то граммов 20).

* На разогретой сковороде обжариваем рыбу, выкладываем сразу порциями, поливаем соусом из ягод, украшаем веточкой зелени и подаем на стол. Получившееся сочетание вкусов очень оригинальное, несколько экзотическое и может быть прекрасно дополнено белым вином.


Информационный партнер - https://msk.metro-cc.ru/ 




Теги: лосось , рецепты
Статьи по этой теме:
Лосось консервированный
Лосось консервированный
Лосось – вред или польза
Лосось – вред или польза
Секреты современного копчения рыбы
Секреты современного копчения рыбы
Чавыча – самый крупный лосось
Чавыча – самый крупный лосось
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки