rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Китовое мясо

Нельзя не сказать и о китовом мясе.
Киты относятся к отряду водных млекопитающих, их длина - от 1,1 до 33м, вес от 30кг до 160т.
Из мяса китов готовят консервы, белковые концентраты, из печени вырабатывают витамины.
Мясо кита по питательности приближается к говядине. В нем содержится 18—20% белков, около 2% жира. По содержанию витаминов китовое мясо также приближается к говядине. Из него можно приготовить котлеты, сосиски, сардельки, паштеты, зельц, холодец и другие блюда.
В продажу поступают консервы, колбасы и различные кулинарные изделия из говяжьего жира с добавлением китового мяса. Из-за специфических особенностей китового мяса (значительное содержание соединительной ткани, специфический запах) его подвергают предварительной бланшировке паром или кипятком при температуре 100° С в течение 20 мин. Затем мясо разрезают на куски по 120 г и укладывают в банки вместе с солью, черным перцем и лавровым листом.
Кроме консервов и колбас из китового мяса готовят кулинарные изделия: мясо, запеченное под луковым соусом и томатом, салат мясной, мясную окрошку, паштет, бульон из мяса кита, печеные и жареные пирожки с фаршем из мяса кита, голубцы с рисом и китовым мясом. Для приготовления этих блюд используют мороженое мясо кита, подвергнутое предварительной обработке. Мясо нарезают тонкими ломтиками толщиной около 1 см и дважды ошпаривают кипящей водой, после чего его снова заливают горячей водой и варят до готовности. При такой предварительной обработке китового мяса улучшаются вкусовые свойства изделий, изготовленных из него.


http://www.ribniyden.net/

Теги: китовое мясо
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки