Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россия продолжает сырную войну с Украиной

26.06.2013

Роспотребнадзор выявляет столичные предприятия, которые торгуют запрещенным сыром украинского производства, сообщили в московском управлении санитарного ведомства.

Условиям техрегламента на молоко и молочную продукцию не отвечают сыры производителей ООО «Лозовской молочный завод», ЧП «Рось» филия Охтырский сыркомбинат, ПАО «Дубномолоко».

Еще 27 февраля Роспотребнадзор расширил до семи список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок. Кроме ЧП Прометей, АТ Пирятинский сырзавод и ООО Гадячсыр, в этот список попали Баштанский и Лозовской сырзаводы, Бель Шостка Украина и Хмельницкая маслосырбаза.

«В связи с этим управлением Роспотребнадзора в городе Москве предпринимаются меры по выявлению в предприятиях торговли, общественного питания, пищевой промышленности, детских дошкольных и образовательных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях недопущения оборота вышеуказанной продукции на потребительском рынке Москвы», – говорится в сообщении ведомства.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о том, что Роспотребнадзору будет предоставлена вся необходимая документация украинских предприятий, а сотрудники ведомства выедут в Украину для инспекций. Было передано российской стороне техническую документацию о работе трех украинских производителей сыра, к продукции которых у РФ есть претензии.

Однако потом премьер-министр Украины Николай Азаров назвал недоразумением введение ограничений на везение в Россию украинских сыров, отметив, что российские компании пытаются пролоббировать различные запреты на украинскую продукцию. При этом глава МИД Украины Константин Грищенко в этот же день сообщил, что его удивили заявления руководителя Роспотребнадзора об украинских сырах, после чего Онищенко вообще приостановил выполнение договоренностей по поводу решения украинской «сырной проблемы», достигнутых на встрече с Присяжнюком. Премьер-министр Украины считает, что вмешательство главного государственного санитарного врача России в политические вопросы недопустимо.

Ярослав Плутенко



Теги: сырная война , сыр , Украина , Онищенко
Статьи по этой теме:
Сырные войны могут закончиться в сентябре
Сырные войны могут закончиться в сентябре
Проблемы на молочном рынке Украины
Проблемы на молочном рынке Украины
Окончание «сырной» войны
Окончание «сырной» войны
Онищенко в студенчестве любил украинский сыр
Онищенко в студенчестве любил украинский сыр
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки