Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Роспотребнадзор пустил украинские сыры «с условием»

17.09.2012 

Несмотря на закончившуюся «сырную войну» между Россией и Украиной, российская сторона будет намного тщательней следить за качеством украинских сыров, сообщил журналистам глава Роспотребнадозра Геннадий Онищенко. 

По словам главы ведомства, Россия с большой натяжкой разрешила Лозовскому сыроваренному комбинату продолжать поставки в страну. Это предприятие было последним в проверочном списке. 

Но Онищенко предупредил, что вся продукция с этого комбината, вплоть до каждой партии, будет проверяться с особым пристрастием. По словам чиновника, «если попадется хоть одна некачественная партия, которая не будет соответствовать требованиям, этому заводу будет навсегда запрещено поставлять свою продукцию в Российскую Федерацию». 

Вопрос возник еще в начале февраля, когда Росспотребнадзор выдал приказ изымать из торгового оборота все сыры украинских производителей, не соответствующих техническому регламенту Российской Федерации на молоко и молочную продукцию. После длительных переговоров и серии инспекций российских специалистов на украинских сырных комбинатах импорт украинских сыров по большому счету возобновился, однако обе стороны сделали соответствующие выводы, а производители стали более прилежно относится к качеству своей продукции, сообщает Росбалт. 

Ярослав Плутенко


Теги: сырная война , Украина , сыр , Роспотребнадзор
Статьи по этой теме:
Россия продолжает сырную войну с Украиной
Россия продолжает сырную войну с Украиной
Окончание «сырной» войны
Окончание «сырной» войны
Проблемы на молочном рынке Украины
Проблемы на молочном рынке Украины
Онищенко в студенчестве любил украинский сыр
Онищенко в студенчестве любил украинский сыр
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки