rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Боржоми" может вернуться на российский рынок

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко в субботу на встрече в Москве с грузинскими политиками и представителями грузинской диаспоры в России договорился, что будут проведены консультации относительно возвращения продукции из Грузии на рынок России.

Безалкогольные и алкогольные напитки из Грузии могут вернуться на российский рынок, только если будут выполнены определенные условия, заявил Онищенко. Эти условия будут оговорены на встрече бизнеса и экспертов, убежден он. Условия, которые может заявить РФ, - соблюдение российского законодательства, российских норм, касающихся пищевой продукции, уточняет Финмаркет .

Онищенко заявил, что представители Грузии, с которыми он встречался, назвали себя представителями грузинского бизнеса, у которых есть мандат на переговоры по поводу возвращения продукции из Грузии на рынок РФ. Из-за претензий по качеству в России действует запрет на ввоз минеральной воды и вина из Грузии.

Весной 2011 года российская санитарная служба наложила арест на контрафактную минеральную воду "Боржоми", которая была обнаружена на столичных Дорогомиловском и Черемушкинском рынках. По данным Роспотребнадзора, нелегальный "Боржоми" поступал из Грузии через территорию Белоруссии.

Руководитель Роспотребнадзора ранее сказал, что фальсифицированная минеральная вода "Боржоми" была обнаружена даже в Москве на нескольких рынках. "Нашим политическим требованием является качество и безопасность этой продукции", - подчеркнул он. По словам Онищенко, такого количества воды "Боржоми", какое обнаруживается при продаже, просто не может быть. "Уникальный источник Боржоми ограничен, из него больше, чем надо не выкачаешь", - считает специалист.

Говоря о путях попадания фальсификатов на российский рынок, руководитель Роспотребнадзора рассказал: "На Дорогомиловском рынке говорили, что подъедешь на такой-то километр МКАД и загрузишь в "Газель". При этом Онищенко подчеркнул подобную простоту попадания некачественных товаров на российский рынок. Руководитель Роспотребнадзора напомнил, что во времена СССР "Боржоми" продавался в аптеках, потому что "это действительно ценная вода". "Давайте будем терпимыми и объективными, - призвал он. - Есть ВТО, нет ВТО, если качественный товар, мы допустим (на российский рынок)".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Акции Parmalat достигли максимума за 35 месяцев
Акции Parmalat достигли максимума за 35 месяцев
Генпрокурор найдет виновных в "геноциде" цыплят
Генпрокурор найдет виновных в "геноциде" цыплят
"Красную поляну" возглавила супруга экс-директора
"Красную поляну" возглавила супруга экс-директора
РФ нечем искать хлор в курятине из США
РФ нечем искать хлор в курятине из США
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки