Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Союзмолоко предложило новые цены

В марте этого года Национальный союз производителей молока (Союзмолоко), чтобы поддержать своих участников в период низких цен, инициировал соглашение об установлении минимальных закупочных цен на сырое молоко. Согласно документу, переработчики должны покупать сырье не дешевле 11 руб. за литр. Теперь же Союзмолоко предлагает установить максимальные закупочные цены.

Союзмолоко предложило переработчикам молока с сентября установить на ближайший год коридор закупочной цены с верхним и нижним пределами, заявил председатель правления союза Андрей Даниленко. "Мы считаем, что надо ориентироваться на среднюю цену на уровне 13 рублей за литр, - говорит он. - А затем будем стремиться к тому, чтобы сделать амплитуду ценового коридора минимальной". Союзмолоко планирует привлечь к работе экспертов молочной отрасли, науку и Минсельхоз.

Сейчас на рынке возможны спекуляции в связи с засухой, и, чтобы предотвратить ценовые перегибы, предлагается установить этот коридор, объяснил Даниленко. "К концу сентября станет понятно, сколько в стране заготовлено кормов и какова их стоимость, и, отталкиваясь от этого, можно уже будет определять ценовой диапазон", - считает он. 

Сейчас разброс по себестоимости производства молока в регионах очень большой, признает Даниленко: "К примеру, есть регионы, где она изменилась несущественно, а есть районы, где закупочная цена 25 рублей за литр будет мала. Но это не значит, что мы будем устанавливать закупочную цену на таком уровне". 

Рынок определяет потребительский спрос, и любое резкое увеличение цен приведет к снижению спроса. Это в свою очередь приведет к переизбытку сырого молока, а затем и к падению закупочных цен на молоко. "В результате мы можем получить ценовые качели, как это было в 2007-2009 годах, - опасается Даниленко. - Мы не хотим этого допустить". В 2007 году цены на сырое молоко взлетели до 18-20 рублей за литр, потребительский спрос резко сократился, после чего закупочные цены упали в отдельных регионах до 5 рублей. 

Исполнительный директор Молочного союза (объединяет переработчиков) Владимир Лабинов узнал об инициативе Союзмолока от прессы. "К нам никто не обращался", - заявил он. К производителю молочных продуктов "Юнимилк" также никто не обращался, заверил РБК daily представитель компании Павел Исаев. Они сомневаются в необходимости нового ценового соглашения. Если поставить какой-то административный барьер, то на рынке сразу начнутся проблемы, уверен гендиректор компании "Молочный продукт" Алексей Ефимкин.

В июле председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко был избран новым председателем Общественного совета при Минсельхозе России. Как говорится в опубликованном ведомством сообщении, совмещение должностей позволит еще более эффективно обеспечивать интересы отечественных аграриев. Даниленко пообещал вывести взаимодействие между властью, бизнесом и обществом на качественно новый уровень.

Также в июле Союзмолоко и Ассоциация компаний розничной торговли в заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет. Помимо прочего стороны будут продвигать единые товарные знаки в целях позиционирования их среди широких слоев потребителей в роли легко узнаваемых брендов отечественной молочной продукции.

В рамках подписанного в пятницу соглашения стороны обязуются объединить свои усилия, направленные на гармонизацию интересов добросовестных поставщиков молочной продукции и торговых сетей, основанную на принципах открытости, честности с целью обеспечения конечных потребителей молочной продукции товарами, соответствующими по своим качественным и ценовым характеристикам действующему законодательству России.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
ВБД подвел итоги развития бренда "Агуша"
ВБД подвел итоги развития бренда "Агуша"
Цены на белорусское молоко подкорректировали
Цены на белорусское молоко подкорректировали
Мороженое "Нестле" назвали самым известным
Мороженое "Нестле" назвали самым известным
Сырки Valio привлекли внимание Онищенко
Сырки Valio привлекли внимание Онищенко
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки