rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Пьяная коза"

Под ярким лазурным небом чарующей Испании раскинулись горы Мурсии. Еще несколько столетий назад люди, которые жили в этих горах кроме того, что доказывали свой сильный характер посредством подвигов, создали совершенный гастрономический продукт. Изобретя уникальный рецепт сыра, который позже получил название «Cabra Al Vino», они увековечили себя в сырной истории. Точной даты рождения этого удивительного молочного продукта нет. В один чудесный день одной хозяйке пришла в голову идея обмазывать головки сыра вином, чтобы спасти его от навязчивых насекомых. Спустя некоторый промежуток времени сыр вобрал в себя всю палитру винных вкусов, став настолько ароматным, что соблазнял абсолютно каждого.

Как известно, испанцы отличаются страстной натурой и любовью ко всему неизведанному, включая и кулинарные традиции. Скорее всего именно это качество заставило законсервировать сырную плоть в вино сроком на год. Так миру во всей красе предстал истинный сыр «Cabra Al Vino». Под красной от впитавшегося вина корочкой скрывается наивкуснейший сыр с истинно испанским характером. Благодаря долгому тесному винному соседству, сыр просто окутывает утонченным, дразнящим и пикантным ароматом. Вкушая ломтики этого непревзойденного итальянского сыра, поневоле переносишься в маленькие деревни у мурсийских гор и с трудом можешь поверить в то, что этот деликатес задорные испанцы нарекли «Пьяной козой». Изысканные сыры из козьего молока лежат в основе многих средиземноморских диет благодаря своему мягкому вкусу и относительной нежирности (по сравнению с тем же овечьим молоком). В отличие от коровьего, козье молоко отличается высоким содержанием жира, кальция и белка. Сыры из козьего молока, все без исключения, считаются деликатесными.

100 грамм «Пьяной козы» содержит 390 калорий. Жирность сыра составляет 45 процентов. Хранить этот молочный продукт лучше всего при температуре от +4 до +8 градусов. В одних источниках «Пьяная коза» характеризуется как твердый сыр, в других как мягкий, в третьих как полутвердый. Выберем золотую середину и будем считать его все же полутвердым. При приготовлении «Пьяной козы» используются специальные молочные ферменты, животный сычуг и сырные культуры. Этот сыр лучше всего употреблять как самостоятельную закуску под вино или кофе. Можно так же сделать необычный бутерброд из ржаного хлеба, намазаного тонким слоем нейтрального меда, типа клеверного, и конечно же главного ингридиента - ломтика «Пьяной козы», и запить это все каким - нибудь красным вином.


http://www.cheddar.ru/

Теги: пьяная , коза , сыр , Cabra Al Vino , полутвердый
Статьи по этой теме:
Сыр и вино для СКОРПИОНА
Сыр и вино для СКОРПИОНА
Моцарелла
Моцарелла
Сорта сыра ч.5
Сорта сыра ч.5
Секрет долголетия французов - в голубом сыре
Секрет долголетия французов - в голубом сыре
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки