rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тильзитер

Производство сыра тильзитер началось еще в середине 19 века. Свое название сыр получил от названия местечка, в котором его впервые изобрели - город Тильзит, который находится в Восточной Пруссии (сегодня это город Советск в Калининградской области). Этот город основали прусско-швейцарские поселенцы, пришедшие из долины Эмменталь. В Советске и до сих пор еще остались здания первого сырного завода того времени. С 1893 года сыр тильзитер стали производить также в Швейцарии, в ее северо-восточном районе (кантон Тургау). Сыр изготавливался по рецептам, которые вывезли из Тильзита. Тильзитер относиться к полутвердым сортам сыров.

И в общей сложности существует 3 вида сыра тильзитер.

Первый из них - Green Label (зеленая марка) изготавливается из пастеризованного молока. Этот вид сыра имеет очень мягкий вкус.

Второй - это Red Label (красная марка), изготавливаемый из не пастеризованного молока. У этого вида сыра довольно пикантный вкус и резкий запах.

Третий вид - это Yellow Label (желтая марка). Этот сыр изготавливают из пастеризованного молока и сливок.

Вообще, швейцарский тильзитер отличается от германского тильитера тем, что не имеет большого числа мелких дырочек и не насыщен сильно выраженным вкусом. Название сыра "тильзитер" не является торговой маркой, а вот марка "швейцарский тильзитер" Tilsiter Switzerland является торговой маркой.


http://www.cheddar.ru/

Теги: тильзитер , сыр , полутвердый , виды
Статьи по этой теме:
Молоко и сыр от элитных коз пензенской области
Молоко и сыр от элитных коз пензенской области
Сыр и вино для ВОДОЛЕЯ
Сыр и вино для ВОДОЛЕЯ
Сыр плавленный: живой или мертвый? И как это вычислить.
Сыр плавленный: живой или мертвый? И как это вычислить.
Сыр и вино для ЛЬВА
Сыр и вино для ЛЬВА
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки