Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Германия оказалась на грани пищевого кризиса

Немецкие власти проводят проверку компании Harles und Jentsch, по вине которой страна оказалась на грани пищевого кризиса. Предприятие производило комбикорм на основе технических жиров – в результате количество токсичного диоксина в корме для птицы и скота могло в 77 раз превышать допустимые нормы.

Следствие подозревает, что руководство знало, на что шло. Дирекции Harles und Jentsch грозит уголовное преследование. Понесшие ущерб фермеры в свою очередь собираются требовать компенсации. По словам одного из них, нужно сделать так, чтобы подобные случае в этом производстве были недопустимы.

Всего немецкие куры и свиньи сьели около 150 тонн непригодного комбикорма.Тесты показали, что содержание диоксина, который откладываясь в организме человека способствует развитию онкологии, в куриных яйцах в пять раз превышает норму, сообщил телеканал Euronews.

Министр защиты прав потребителей земли Нижняя Саксония Конрад Шольц настроен скептично: "Невозможно нанять такое количество людей, чтобы исключить возможность малейшего нарушения. В стаде всегда найдется черная овца – и то, что произошло, это подтверждает. В общей сложности в Германии закрыто 4700 хозяйств – в основном в Нижней Саксонии. По данным ассоциации немецких фермеров, в неделю убытки от диоксиновой диверсии составляют от 40 до €60 млн.

По данным газеты WSJ, Южная Корея и Словакия остановили продажу некоторых продуктов, импортируемых из Германии. Власти Великобритании и Голландии заявили о том, что проводят проверку на предмет содержания диоксина в продуктах, при приготовлении которых использовались яйца, завезенные из Германии.

Тесты продукции с ферм, использовавших некачественный корм, показали, что около трети всех яиц содержали диоксин. При этом уровень сожержания незначительно превышал предельно допустимые нормы.

Усиленный контроль

Как сообщает Интерфакс, Россельхознадзор ввел усиленный контроль за поставками свинины и мяса птицы из Германии в связи с обнаружением диоксина в концентрированных кормах, предназначенных для свиноферм и птицефабрик. Не исключен и запрет на поставки свинины и мяса птицы из ФРГ.

Как сообщил агентству пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, эти корма представляют серьезную опасность не только для животных, но и для человека, который будет потреблять это мясо. Уровень опасности таков, что в Германии принято решение о запрете поставок продукции с 4 тыс свиноферм и птицефабрик на внутренний рынок. " Нас беспокоит и то, что ветслужбы ни Германии, ни Еврокомиссии не представили нам официальной информации по этому поводу, - заявил он, - это лишний раз подтверждает, что в Евросоюзе по-прежнему отсутствует система в оперативной реакции на случай, которые могут представлять опасность для животных и для человека". 

И это, отметил Алексеенко, не первый случай подобного умолчания. В свое время, напомнил он, подобные факты встречались в Бельгии и Ирландии, и тогда Россельхознадзор также не получил официальной информации. Вместе с тем пресс-секретарь ведомства отметил, что "судя по всему, масштаб распространения опасных кормов достаточно велик, есть сведения, что зараженные диоксином корма поставлялись в Голландию и Великобританию".


Россельхознадзор ввел усиленный контроль за поставками мяса и птицы и свинины из Германии и затребовал у официальных органов страны и Еврокомиссии официальную информацию по этому поводу, а также информацию о результатах расследования подобных случаев. Как отметил Алексеенко, если Россельхознадзор сочтет принимаемые меры неадекватными, то он сможет ввести запрет на поставки мяса птицы и свинины из Германии.

 


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Россельхознадзор снял ограничения по Valio
Россельхознадзор снял ограничения по Valio
Конфеты «Кремлевский мишка»
Конфеты «Кремлевский мишка»
Arla Foods и Hansa-Milch договорились объединиться
Arla Foods и Hansa-Milch договорились объединиться
КНР проверит молочную компанию на гормоны
КНР проверит молочную компанию на гормоны
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки