Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Корм детям США от государства

22.02.2012 

Опасный прецедент создан в начальной школе в Северной Каролине. Согласно сообщениям Carolina Journal, государственный работник сказал ученику начальных классов, что его принесенный обед не является питательным и буквально вынудил ребенка скушать куриные котлеты из столовой. Обед, бережно приготовленный матерью, состоял из сырного бутерброда, банана, чипсов и яблочного сока. Все это не соответствовало рекомендациям по питанию министерства сельского хозяйства США (USDA), если верить интерпретации агента, проверяющего все коробки с домашними обедами в классе. 

Похоже, государство всерьез решило напомнить о себе гражданам. Это хорошо согласуется со случаем в Калифорнии, где губернатор подписал закон, разрешающий 12-летним детям «быть согласными» на прививку гардасила, если они не расскажут своим родителям. 

В Северной Каролине домашний обед, который не соответствует стандартам Министерства, должен «улучшаться» так называемыми «недостающими элементами», что на практике означает мясо, наполненное химикатами, или мертвое пастеризированное молоко с бычьими гормонами роста. Родителей будут снабжать квитанцией за восполненные продукты из школьной столовой, фактически это выглядит как штраф. Иными словами, их будут вынуждать покупать продукты, которые вызывают рак, что доказывают многочисленные исследования. 

Итак, в случае с девочкой, которая принесла «неполноценный обед», ее заставили съесть куриные нагетсы. Известно, что эти глубоко прожаренные, содержащие глютамат натрия жирные котлеты делаются из отходов птицеводства, а для жарки использовалась масло из ГМ-сои. 

Такое непосредственное вмешательство правительства в питание граждан вызвало бурю обсуждений в прессе. Это было подразделение детского развития и раннего образования в департаменте здравоохранения. Согласно специалистам этого ведомства, «здоровый» обед для ребенка должен состоять из: 

• Одной порции мяса, такой как сосиски, содержащей канцерогенный нитрит натрия, который связывают с 300% увеличением риска развития опухоли головного мозга у детей и 67% увеличение риска развития рака поджелудочной железы. 
• Одной порции пастеризированного, гомогенизированного коровьего молока, вызывающего сердечнососудистые проблемы, а также аллергии, автоиммунные заболевания и проблемы с пищеварением. 
• Одной порции злаков, которой может служить порция белого хлеба, лишенного питательных веществ. 
• Двух порций фруктов и овощей, включая консервированные персики, плавающие в кукурузном сиропе. 

Это все мертвая пища, но USDA считает это питательным обедом. Если следовать логике министерства, боже упаси мамам класть на обед ребенку такие продукты: 

• Свежий салат из проростков (чиновники штата никогда не видели живых проростков и наверняка осудят их за чрезмерную «живость». Их немедленно нужно облучить!). 
• Свежий авокадо с паприкой и добавкой дрожжей (Это фрукт или овощ? Школьные чиновники наверняка будут сбиты с толку). 
• Бутерброд с яйцом от домашней курицы, с хлебом, не содержащим глютен (Как? Без мяса? Ребенок находится в опасности!). 
• Бутылка свежего сока, утром выдавленного из апельсинов, моркови, лимонов и с добавкой имбиря (Живая пища? Это еда биотеррористов! Запрещено!). 

Пресса штата всерьез высказывает опасения, что следующим шагом после проверки школьных обедов будут инспекции правительственных агентов по частным владениям граждан. Под прикрытием заботы, скажем, о детях, чиновники будут изымать аппараты для выращивания проростков и подвергать конфискации найденное сырое молоко. Домашние грядки будут уничтожаться, и не дай бог они увидят цыпленка, свободно выпасающегося на лужайке. 

Таким образом, несмотря на некоторое утрирование, случай лишения родителей права решать, как питаться их детям в Северной Каролине может стать опасным прецедентом. Борцы за права человека, активисты, выступающие за ограничение государственного вмешательства в частную жизнь, начинают объединять усилия, чтобы отразить попытки чиновников навязывать гражданам, что им есть и как растить детей. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: дети , школа
Статьи по этой теме:
Полнота и насмешки – политический вопрос
Полнота и насмешки – политический вопрос
Советы по борьбе с ожирением в семье
Советы по борьбе с ожирением в семье
Изюм – лучший детский перекус
Изюм – лучший детский перекус
"Мясо, каша - пища наша!"
"Мясо, каша - пища наша!"
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки