Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Против отита – жвачка с ксилитом

01.12.2011 

Nutra Ingredients 

Ученые Университета Торонто опубликовали результаты исследования, которые утверждают, что жевание жвачек с ксилитом пять раз в день может снизить риск заболеть инфекцией среднего уха (острый отит) у детей. 

Отчет гласит: "Существуют четкие признаки того, что дневная доза в 8,4 грамма ксилита (это две пластинки жевательной резинки, пять раз в день после еды, как минимум на 5 минут) могут предотвратить острый отит у детей, не имеющих острых респираторных инфекций верхних дыхательных путей". 

Однако научное мнение, опубликованное Европейским управлением контроля качества продуктов (EFSA) в июле отрицало достоверность фактов положительного влияния жвачек с ксилитом на здоровье ушей. 

Согласно свежему обзору канадских ученых, острый отит является самой распространенной бактериальной инфекцией среди детей до 12 лет в США. К 3 годам две трети детей как минимум раз встречались с этим заболеванием. Эта инфекция истощает американский бюджет здравоохранения на 3,8 млрд долларов ежегодно. 

В их исследовании фигурировали данные из Финляндии, где около 3 тысяч детей в детских садах получали жевательную резинку с ксилитом, либо же драже или сироп, на протяжении 1998-2007 гг. Три опыта из четырех продемонстрировали снижение риска ушных инфекций у детей. 

Обзор EFSA в июле касался как раз тех опытов, где не была установлена связь. 

Также не было обнаружено побочных эффектов от ксилита, из чего сделано общий вывод, что ксилит способен сократить риск острого отита на 25%. Еще было замечено, что жевательная резинка не уступает по эффективности драже и превосходит сироп. 

Но требуются дальнейшие испытания, поскольку база исследовательских данных слишком небольшая, чтобы полностью оценить вышеуказанный эффект, соглашаются канадские ученые и эксперты EFSA. 

Подготовил Ярослав Плутенко


Теги: еда детям , жвачка , ксилит , отит
Статьи по этой теме:
Еда для детей в обмен на Интернет
Еда для детей в обмен на Интернет
Дети и реклама газировки
Дети и реклама газировки
А ваши дети едят нефть?
А ваши дети едят нефть?
Собираем ланч-бокс для школьника
Собираем ланч-бокс для школьника
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки