Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дети и реклама газировки

11.11.2011 

NPR 

С 2008 по 2010 год влияние на детей и подростков американской телевизионной рекламы о газированной воде увеличилось вдвое. Об этом сообщается в новом докладе Центра Продуктовой Политики и Ожирения Йельского Университета (the Rudd Center for Food Policy & Obesity at Yale University). И, как сообщает Центр, компании по производству напитков воздействуют больше на темнокожих и латиноамериканских детей, чем на других. 

Реклама компаний Кока-кола и Dr. Pepper значительно повысила продажи продукции. Pepsi на самом деле продемонстрировала юным зрителям на 22% меньше рекламы о своих продуктах за тот же период времени. 

На добровольном согласии компании по производству напитков обязались улучшить рекламу, направленную на детей. Но "наши результаты ясно показывают, что саморегулируемые обещания представителей индустрии напитков не работают", - говорит Келли Браунелл (Kelly Brownell), директор Центра. 

Американская Ассоциация Производства Напитков в лице президента и главного исполнительного директора Сьюзен Нили (Susan Neely) выступает с сообщением: "Этот доклад бьет по намерениям выявить продукт, который является причиной ожирения в настоящее время, когда здравый смысл и широко доступная наука показывают, что реальность гораздо сложнее". 

Нили также указывает на исследования, фиксирующие разительные перемены в продуктах питания и напитках, которые рекламируются во время детских передач. 

В период между 2004 и 2010 годом рекламные объявления безалкогольных напитков снизились на 96 процентов, согласно исследованию, проведенному Джорджтаунской экономической сферой услуг. Было также установлено, что за тот же период времени, реклама для фруктовых и овощных соков увеличилась на 199%. (Исследование поддерживалось производством продуктов питания и напитков.) 

Сфера производства напитков оспаривает, что в новом докладе Центра Продуктовой Политики и Ожирения не отличают рекламу, направленную на детей и маркетинг для подростков и широкой аудитории. (Сравните мультик «Никелодеон возвращается на скотный двор» и картину «Танцуя со звездами»…) Множество программ рассчитано на подростковый контингент, но они не считаются детскими программами. 

Компании по производству напитков в настоящее время следуют рекомендациям самоуправляющего органа по контролю за детской рекламой. Но производство также сыграло свою роль в формировании этих правил в соответствии с моделью их бизнеса. 

Центр Продуктовой Политики и Ожирения, однако, хотел бы увидеть правительственные строго установленные правила для компаний, рекламирующих вредные продукты для детей, такие как сладкая вода. Многие организации по вопросам пищевой промышленности и здравоохранения утверждают, что для сферы промышленности разрабатываются руководящие принципы улучшения питательной полезности продуктов, продающихся непосредственно детям в возрасте 2-17 лет. Планируется, также, использовать силу рекламы и маркетинга для поддержки выбора здорового питания. Но пока, похоже, эти правила будут создаваться на добровольных началах. 

Перевод Ветровой Ольги


Теги: еда детям , еда , дети , газировка , вредно
Статьи по этой теме:
А ваши дети едят нефть?
А ваши дети едят нефть?
Еда для детей в обмен на Интернет
Еда для детей в обмен на Интернет
Детские подарки прошли проверку на качество
Детские подарки прошли проверку на качество
Приучаем детей к овощам
Приучаем детей к овощам
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки