Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Морская вода – новое перспективное лекарство для желудка

19.09.2013

Крупный глоток морской воды, взятой с глубины 200 метров, способен справиться с болезненным несварением, а также снизить риск рака и язвы желудка.

В новом клиническом испытании ученые просили пациентов пить глубоководную морскую воду, предполагая, что она способна убить бактерий Helicobacter pylori.

Приблизительно четыре человека из десяти инфицируются этой бактерией на определенном периоде жизни (чаще всего ее подхватывают в детстве), а она является главной причиной язвы желудка. Хотя у многих людей эта бактерия безвредно обитает в желудке, она провоцирует рак у 15 процентов инфицированных.

Считается, что у некоторых людей бактерия повреждает жесткую устилку желудка, позволяя кислоте желудочного сока раздражать ткани ниже. Повреждение устилки также провоцирует повторяющиеся приступы несварения, язв, а также повышает риск рака желудка.

Если оказывается, что кто-то, страдающий от болей в желудке, переносит в себе эту бактерию (они обнаруживаются с помощью анализа выдыхаемого воздуха или анализа стула), им обычно выписывают антибиотики и препарат для уменьшения выработки кислоты желудочного сока, известный как ингибитор протонного насоса. Однако существуют опасения насчет побочных эффектов от обоих видов лекарств, в число которых входит головная боль, диарея, головокружение и тошнота.

Недавно появились доказательства, дающие основания предполагать, что морская вода способна обеспечить безлекарственную альтернативу. Исследование на животных, проведенное в медицинской школе Кочи в Японии, показало, что глубоководная морская вода, из которой удалили соль, уменьшала количество бактерий.

Эта же японская команда ученых затем дала 23 людям, инфицированных бактерией, глубоководную морскую воду, и обнаружила, что она уменьшила количество бактерий на 60 процентов. Обычная вода для сравнения уменьшала это количество на 25 процентов.

Неясно, почему именно глубоководная морская вода токсична для Helicobacter pylori, но считается, что в ней высокая концентрация минералов кальция, калия и магния, которые воздействуют на внешнюю стенку бактерий.

В свежем опыте в больнице Национального Тайваньского университета участвовало 60 пациентов. Половина пила 200 мл глубоководной морской воды четыре раза в день, за час перед каждым приемом пищи и перед сном. Другим пациентам давали обычную воду, результаты сравнили через две недели – они были обнадеживающими.

Однако специалисты предупреждают, что еще рано советовать пациентам пить морскую воду, поскольку такое средство не считается лекарством, поэтому его трудно регулировать, а ведь неизвестно еще, насколько полезным оно является, и нет ли от него побочных эффектов.

Тем временем другие предварительные эксперименты показывают, что такая вода может останавливать рост раковых клеток груди. Команда ученых из Южной Кореи планирует использовать воду в более масштабных опытах, чтобы выяснить, способна ли она стать лекарством от роста и метастазов раковой опухоли, сообщают Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: морская вода , желудок , лечение , пищеварение
Статьи по этой теме:
7 способов улучшения пищеварения
7 способов улучшения пищеварения
Влияние расы на результаты операций для похудения
Влияние расы на результаты операций для похудения
Секреторная деятельность желудка.
Секреторная деятельность желудка.
Желудок это
Желудок это
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки