rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Натуральные способы избавления от хронического запора

18.03.2013

Медицина считает, что опорожнения кишечника, происходящие менее трех раз в неделю, являются признаком хронического запора. Также считается, что одно опорожнение кишечника в сутки – это более чем нормально.

В китайской медицине и Аюрведе считается, что два или три опорожнения кишечника в день лучше, чем одно. Если это не диарея, то больше лучше, чем меньше. Трудность при опорожнении кишечника – еще один признак запора.

Опорожнение – это конец процессов, происходящих в вашем желудочно-кишечном тракте. Если их недостаточно, то стул остается в организме, и токсины впитываются в кровь из кишечника.

Существуют различные способы решения проблемы запоров, как медицинские, так и натуральные.

Облегчение запоров

Все согласны с тем, что сдерживание – это предвестник запора. Является ли это нежеланием использовать общественные туалеты, но оно вызывает обеспокоенность, когда вам необходимо сходить в туалет. Тогда то, что должно выйти из организма, затвердевает в кишечнике, и начинаются проблемы.

При приеме пищи вы можете помочь вашей поджелудочной железе, добавив к вашей еде энзимы. Энзимы – это часть неприготовленной растительной пищи. Приготовление наносит вред этим катализаторам. Поэтому если в вашем рационе не так много сырой растительной пищи, подумайте о том, чтобы принимать добавки энзимов.

Небольшое количество воды с нефильтрованным непастеризованным яблочным уксусом или бетаин гидрохлоридом непосредственно перед приемом пищи часто рекомендуется для того, чтобы улучшить образование кислот в желудке, где начинается первый этап переваривания, особенно для пожилых людей.

Стакан теплой лимонной или лаймовой воды без подсластителей стимулирует выработку желчи в печени и желчном пузыре, которая сочетается с энзимами в пище и поджелудочной железе.

Трифала – это аюрведическая трава, которая стимулирует нижнюю часть желудочно-кишечного тракта и толстый кишечник. Принимая ее ежедневно, или сочетая с теплой лимонной водой, вы поможете себе справиться с запором. Это не быстрое решение, но со временем вопрос запора будет решен.

Рацион с низким содержанием жира дает больше проблем, чем решений. Когда дело касается запора, лучше потреблять хорошее количество полезных жиров, как животных, так и растительных.

Полезные жиры должны быть получены из органических источников, и быть неизмененными, не гидрированными или переработанными каким-либо другим образом. 

В кишечной флоре должно быть достаточное количество пробиотиков по нескольким причинам, включая регулярность стула.

Наряду с поддержанием нормального стула, существуют быстрые временные способы решения данной проблемы. Потребление сока чернослива или его самого помогает многим, как и пара унций касторового масла в равных пропорциях с апельсиновым соком. 

Небольшая подставка для ног, приподнимающая ваши ноги, когда вы сидите на унитазе, способствует более простому выведению стула. Некоторые для этого используют клизмы.

Гульнара


Теги: запор , хронический запор , натуральные средства , советы
Статьи по этой теме:
Еда при мигрени и головной боли
Еда при мигрени и головной боли
Советы для очищения организма при переедании
Советы для очищения организма при переедании
Натуральные средства от боли
Натуральные средства от боли
Вредные советы
Вредные советы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки