rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Порошок из морского гребешка продлит срок годности и безопасность франкфуртских сосисок

Добавление в сосиски порошка из морского гребешка существенно уменьшает рост листерии моноцитогенной и кишечной палочки 0157:H7, а также увеличивает срок годности продукта. 

К такому выводу пришли ученые из Университета Сакаря в Турции, опустив сосиски в раствор порошка из морского гребешка. 

Ученые говорят, что необходимость исследований заключается в желании предотвратить заражение мяса. 

Только с апреля 2006 года по март 2009 в США из-за заражения листерией были отозваны 500 000 фунтов готового к употреблению мяса.

Юлия Лунина.

http://www.kedem.ru/news/

Теги: сосиски , порошок , продукт
Статьи по этой теме:
Антибиотики в мясе сосисок
Антибиотики в мясе сосисок
Что нужно знать о приготовлении мясных блюд
Что нужно знать о приготовлении мясных блюд
Калорийность сосисок. Состав сосисок
Калорийность сосисок. Состав сосисок
Учись выбирать. Сосиски
Учись выбирать. Сосиски
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки