rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Учись выбирать. Сосиски

Сосиски, как и вареные колбасы должны храниться при температуре от +4 до +8°С. Так что торговая точка должна быть оборудована холодильником. Для начала сосиску нужно потрогать. 

Поверхность скользкая?

 Наверняка истёк срок годности, или сосиска хранилась в тепле – недолго и отравиться! 

Морщинистая оболочка свидетельствует о слабой плотности набивки, либо о том, что сосиска залежалась на прилавке и попросту усохла!

Хорошая сосиска должна быть упругой, а её оболочка – плотной. 

По оболочке можно судить и о пищевой ценности продукта: натуральная – делает сосиски более вкусными и сочными, искусственная – ухудшает вкусовые качества. За то продлевает срок хранения и заметно снижает стоимость. 

Кстати, о чём может говорить подозрительно низкая цена? О том, что кроме мяса производитель мог использовать растительное сырьё или мясо с высоким содержанием жира и соединительной ткани. 

Сосиски высшего сорта сделаны по ГОСТу из парного мяса и натуральных продуктов – "Любительские", "Молочные", "Особые" и "Сливочные". В них не может быть ни крахмала, ни растительного белка – сои. Если же на этикетке указано ГОСТ, а продукт имеет название, к примеру, "Молочные деревенские" или "Любительские к пиву" – не верьте глазам своим: стандарт запрещает менять не только рецептуру, но и название. 

Однако большинство производителей отступают от классической рецептуры и выпускают сосиски по собственным техническим условиям – на оболочке таких сосисок стоит надпись «ТУ». В любом случае сосиска остаётся мясным продуктом, а значит скоропортящимся: при температуре от 0 до +6°С она может храниться не более 10 суток, а в замороженном виде до месяца. 

Теперь внимательно изучим только что купленную сосиску. Если срез имеет ярко-розовый или неестественно красный цвет, скорее всего производитель переборщил с красителем. Впрочем, слишком бледными сосиски тоже не должны быть – пятна серого цвета на срезе не допускаются. 

Пустоты, а так же рыхлая, крупинками консистенция фарша говорят о том, что в фарш добавили слишком много воды. 

Если во время варки сосиски пухнут и разваливаются на части – производитель не пожалел крахмала. Качественные сосиски после варки остаются целыми и имеют характерный приятный запах.

http://www.vibirat.ru

Теги: сосиски , сорт , мясо
Статьи по этой теме:
Калорийность сосисок. Состав сосисок
Калорийность сосисок. Состав сосисок
Порошок из морского гребешка продлит срок годности и безопасность франкфуртских сосисок
Порошок из морского гребешка продлит срок годности и безопасность франкфуртских сосисок
Здоровье. Переработанное мясо
Здоровье. Переработанное мясо
Антибиотики в мясе сосисок
Антибиотики в мясе сосисок
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки