Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Учись выбирать. Сосиски

Сосиски, как и вареные колбасы должны храниться при температуре от +4 до +8°С. Так что торговая точка должна быть оборудована холодильником. Для начала сосиску нужно потрогать. 

Поверхность скользкая?

 Наверняка истёк срок годности, или сосиска хранилась в тепле – недолго и отравиться! 

Морщинистая оболочка свидетельствует о слабой плотности набивки, либо о том, что сосиска залежалась на прилавке и попросту усохла!

Хорошая сосиска должна быть упругой, а её оболочка – плотной. 

По оболочке можно судить и о пищевой ценности продукта: натуральная – делает сосиски более вкусными и сочными, искусственная – ухудшает вкусовые качества. За то продлевает срок хранения и заметно снижает стоимость. 

Кстати, о чём может говорить подозрительно низкая цена? О том, что кроме мяса производитель мог использовать растительное сырьё или мясо с высоким содержанием жира и соединительной ткани. 

Сосиски высшего сорта сделаны по ГОСТу из парного мяса и натуральных продуктов – "Любительские", "Молочные", "Особые" и "Сливочные". В них не может быть ни крахмала, ни растительного белка – сои. Если же на этикетке указано ГОСТ, а продукт имеет название, к примеру, "Молочные деревенские" или "Любительские к пиву" – не верьте глазам своим: стандарт запрещает менять не только рецептуру, но и название. 

Однако большинство производителей отступают от классической рецептуры и выпускают сосиски по собственным техническим условиям – на оболочке таких сосисок стоит надпись «ТУ». В любом случае сосиска остаётся мясным продуктом, а значит скоропортящимся: при температуре от 0 до +6°С она может храниться не более 10 суток, а в замороженном виде до месяца. 

Теперь внимательно изучим только что купленную сосиску. Если срез имеет ярко-розовый или неестественно красный цвет, скорее всего производитель переборщил с красителем. Впрочем, слишком бледными сосиски тоже не должны быть – пятна серого цвета на срезе не допускаются. 

Пустоты, а так же рыхлая, крупинками консистенция фарша говорят о том, что в фарш добавили слишком много воды. 

Если во время варки сосиски пухнут и разваливаются на части – производитель не пожалел крахмала. Качественные сосиски после варки остаются целыми и имеют характерный приятный запах.

http://www.vibirat.ru

Теги: сосиски , сорт , мясо
Статьи по этой теме:
Антибиотики в мясе сосисок
Антибиотики в мясе сосисок
Колбаса и сосиски вызывают рак желудка
Колбаса и сосиски вызывают рак желудка
Порошок из морского гребешка продлит срок годности и безопасность франкфуртских сосисок
Порошок из морского гребешка продлит срок годности и безопасность франкфуртских сосисок
Производителей заставят раскрыть всю правду о колбасе и сосисках
Производителей заставят раскрыть всю правду о колбасе и сосисках
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки