rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Колбаса и сосиски вызывают рак желудка

Частое употребление продуктов из переработанного мяса, в частности бекона, сосисок, колбас и ветчины увеличивает риск развития рака желудка, утверждают ученые из Каролинского института в Стокгольме.

Они провели 15 исследований, в которых приняли участие 4704 человека. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса на 30 грамм в сутки риск развития рака желудка возрастает на 15-38%.

По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов или воздействием токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

http://camel.az

Теги: мясо , сосиски , желудок , рак
Статьи по этой теме:
В каких странах едят летучих мышей, как их готовят?
В каких странах едят летучих мышей, как их готовят?
Распознавание качества мяса. Сбережение мяса
Распознавание качества мяса. Сбережение мяса
Охлажденное мясо
Охлажденное мясо
Польза и вред свинины
Польза и вред свинины
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки