Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Колбаса и сосиски вызывают рак желудка

Частое употребление продуктов из переработанного мяса, в частности бекона, сосисок, колбас и ветчины увеличивает риск развития рака желудка, утверждают ученые из Каролинского института в Стокгольме.

Они провели 15 исследований, в которых приняли участие 4704 человека. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса на 30 грамм в сутки риск развития рака желудка возрастает на 15-38%.

По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов или воздействием токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

http://camel.az

Теги: мясо , сосиски , желудок , рак
Статьи по этой теме:
Пища будущего: мясо без мозгов
Пища будущего: мясо без мозгов
«Какая я хорошая!» Как это можно - не есть куриную кожу?
«Какая я хорошая!» Как это можно - не есть куриную кожу?
Медведи? Едим
Медведи? Едим
Экзотическая еда - гремучая змея
Экзотическая еда - гремучая змея
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки