Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза морских водорослей

27.01.2012 


Океан предоставляет много удивительных питательных продуктов, например - набирающие популярность морские овощи, или водоросли. 




Питательность 

В морских водорослях мало калорий, нет жиров, много клетчатки, и они – отличный источник йода и магния (важного для регулирования давления в крови, здоровья сосудов, предотвращения диабета), кальция (для здоровья костей и зубов), и железа. 

Морские водоросли также содержат немного витамина С, который улучшает усваиваемость железа. Морские водоросли богаты сульфатными полисахаридами, которые имеют антимикробные, антиоксидантные и антираковые свойства, и предотвращают свертываемость крови. Это фукоиданы в бурых водорослях, каррагенаны в красных водорослях и ульваны в зеленых. Морские овощи также богаты ненасыщенными жирными кислотами, включая Омега-3. 

Существует некая обеспокоенность загрязнением тяжелыми металлами, так как морские водоросли эффективно всасывают минералы из морской воды. 

Самые распространенные морские водоросли 

Нори 
Этот тип хорошо знаком любителям суши, ведь в нее обычно заворачивают роллы. Его цвета бывают от глубокого зеленого до практически черного. 

Хидзики и Араме 
Обе водоросли – вид бурых водорослей с тонкими листьями. Растения напоминают пучок блестящих черных волос, и имеют самый тонкий вкус среди морских водорослей. 

Комбу 
Комбу иногда называют келп, это бурая водоросль с длинными листьями, растущая в подводных «лесах». Сушеный келп обычно бывает в виде широких плоских листьев с беловатым налетом на поверхности. Беловатый налет – это обычно естественные глутаминовые соли, высохшие на поверхности комбу на солнце. 

Вакаме 
Вакаме – еще один вид бурых водорослей с длинными листьями. Нам она больше всего известна как ярко-зеленая водоросль в супе-мисо. Для того, чтобы вернуть сухому вакаме форму, нужно просто опустить ее в воду на 10-15 минут. Высушенный вакаме удваивается в размерах при опускании в воду. 

Дулсе (красная водоросль) 
Это красная водоросль, растущая на северном побережье Атлантического и Тихого океанов. Она имеет острый вкус, который является прекрасной добавкой к супам, салатам, кашам или печеным продуктам. 

Морские водоросли могут быть дорогими, но вам не нужно потреблять их помногу каждый день, чтобы получать от них пользу – просто добавляйте их в еду. 

Подготовила Гульнара


Теги: овощи , водоросли
Статьи по этой теме:
Мед: выбираем, храним и готовим
Мед: выбираем, храним и готовим
Полезная тыква
Полезная тыква
Никотиновые овощи
Никотиновые овощи
Зададим перцу!
Зададим перцу!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки