Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза кофе без кофеина

27.03.2013

Кофе без кофеина обладает многими полезными свойствами обычного кофе, и не обладает некоторыми его побочными эффектами. Кофеин в обычном кофе может привести к повышенной тревоге, бессоннице и нарушениям нормальной работы сердца, кофеиновой зависимости, а кофе без кофеина не обладает такими свойствами. Вот 6 полезных свойств кофе без кофеина:

Предотвращение рака

Кофе без кофеина связан с понижением риска многих видов рака. Лишь три чашки в день могут сократить риск рака кожи до 9% у мужчин и до 20% у женщин. Риск развития рака простаты также значительно сокращается, до 30% у некоторых людей, сообщают результаты исследования, опубликованные в Журнале Национального института по исследованию рака.

Защита печени

Согласно профессору Гарвардской школы общественного здравоохранения, потребление кофе без кофеина защищает печень от цирроза и похожих форм рака печени. Неизвестно, может ли кофеин в обычном кофе усилить или ухудшить эту защиту, но кофе без кофеина в умеренном количестве полезен для печени.

Предотвращение диабета 2 типа

Потребление кофе без кофеина значительно сокращает риск развития диабета 2 типа. Кофе содержит магний, хром и другие минералы, которые помогают организму использовать инсулин. Таким образом, кофе помогает регулировать уровень сахара в крови. Обзор 18 исследований, в которых приняло участие суммарно 450000 людей, был опубликован в Архивах внутренней медицины, и показал, что каждая дополнительная чашка кофе в течение дня понижала риск развития диабета на 7%. Похожее исследование 193000 человек показало, что у людей, потребляющих 6-7 чашек кофе в день, риск сокращается на 35%.

Заболевание Альцгеймера

Кофе часто ассоциируется с сокращением риска слабоумия и заболевания Альцгеймера. Исследование, выполненное в Финляндии и Швеции, в котором приняло участие 1400 человек на протяжении 20 лет, показало, что риск болезни Альцгеймера у тех, кто потреблял 3-5 чашек кофе в день, был ниже на 65%. Для болезни Альцгеймера потребление обыкновенного кофе или кофе без кофеина может иметь разницу. Лабораторное исследование мышей показало, что неизвестная субстанция в составе кофе тесно взаимодействует с кофеином и повышает уровень ГКСФ – фактора роста, который связан с защитой от заболевания Альцгеймера. Сейчас известно, что кофе положительно влияет, защищая от слабоумия и заболевания Альцгеймера, но кофе без кофеина может быть не таким сильным, как обычный кофе.

Болезнь Паркинсона

Потребление нескольких чашек кофе в день может понизить риск болезни Паркинсона на 25%. Обзор исследований, опубликованных в Журнале о заболевании Альцгеймера, охватил 26 различных исследований с участием 125000 человек, и показал, что потребление 2-3 чашкек кофе в день может быть оптимальным для пациентов, страдающих заболеванием Паркинсона.

Здоровье сердца

Хотя иногда кофе без кофеина связывают с повышенным уровнем холестерина, общее его влияние на сердце все-таки положительное. Одно исследование показало, что у женщин, ежедневно потребляющих кофе, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний ниже на 25% чем у тех, кто не пьет кофе. Вдобавок, кофе без кофеина может быть лучше для сердца по сравнению с обычным, так как он не обладает теми побочными эффектами, которыми обладает обычный кофе.

Гульнара



Теги: кофеин , кофе , польза , свойства
Статьи по этой теме:
Источники кофеина
Источники кофеина
Опровергнут миф о пользе кофе без кофеина
Опровергнут миф о пользе кофе без кофеина
Кофейная зависимость или дефицит допамина
Кофейная зависимость или дефицит допамина
Кофеин защищает от снижения познавательных способностей при слабоумии и болезни Альцгеймера
Кофеин защищает от снижения познавательных способностей при слабоумии и болезни Альцгеймера
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки