Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза кофе без кофеина

27.03.2013

Кофе без кофеина обладает многими полезными свойствами обычного кофе, и не обладает некоторыми его побочными эффектами. Кофеин в обычном кофе может привести к повышенной тревоге, бессоннице и нарушениям нормальной работы сердца, кофеиновой зависимости, а кофе без кофеина не обладает такими свойствами. Вот 6 полезных свойств кофе без кофеина:

Предотвращение рака

Кофе без кофеина связан с понижением риска многих видов рака. Лишь три чашки в день могут сократить риск рака кожи до 9% у мужчин и до 20% у женщин. Риск развития рака простаты также значительно сокращается, до 30% у некоторых людей, сообщают результаты исследования, опубликованные в Журнале Национального института по исследованию рака.

Защита печени

Согласно профессору Гарвардской школы общественного здравоохранения, потребление кофе без кофеина защищает печень от цирроза и похожих форм рака печени. Неизвестно, может ли кофеин в обычном кофе усилить или ухудшить эту защиту, но кофе без кофеина в умеренном количестве полезен для печени.

Предотвращение диабета 2 типа

Потребление кофе без кофеина значительно сокращает риск развития диабета 2 типа. Кофе содержит магний, хром и другие минералы, которые помогают организму использовать инсулин. Таким образом, кофе помогает регулировать уровень сахара в крови. Обзор 18 исследований, в которых приняло участие суммарно 450000 людей, был опубликован в Архивах внутренней медицины, и показал, что каждая дополнительная чашка кофе в течение дня понижала риск развития диабета на 7%. Похожее исследование 193000 человек показало, что у людей, потребляющих 6-7 чашек кофе в день, риск сокращается на 35%.

Заболевание Альцгеймера

Кофе часто ассоциируется с сокращением риска слабоумия и заболевания Альцгеймера. Исследование, выполненное в Финляндии и Швеции, в котором приняло участие 1400 человек на протяжении 20 лет, показало, что риск болезни Альцгеймера у тех, кто потреблял 3-5 чашек кофе в день, был ниже на 65%. Для болезни Альцгеймера потребление обыкновенного кофе или кофе без кофеина может иметь разницу. Лабораторное исследование мышей показало, что неизвестная субстанция в составе кофе тесно взаимодействует с кофеином и повышает уровень ГКСФ – фактора роста, который связан с защитой от заболевания Альцгеймера. Сейчас известно, что кофе положительно влияет, защищая от слабоумия и заболевания Альцгеймера, но кофе без кофеина может быть не таким сильным, как обычный кофе.

Болезнь Паркинсона

Потребление нескольких чашек кофе в день может понизить риск болезни Паркинсона на 25%. Обзор исследований, опубликованных в Журнале о заболевании Альцгеймера, охватил 26 различных исследований с участием 125000 человек, и показал, что потребление 2-3 чашкек кофе в день может быть оптимальным для пациентов, страдающих заболеванием Паркинсона.

Здоровье сердца

Хотя иногда кофе без кофеина связывают с повышенным уровнем холестерина, общее его влияние на сердце все-таки положительное. Одно исследование показало, что у женщин, ежедневно потребляющих кофе, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний ниже на 25% чем у тех, кто не пьет кофе. Вдобавок, кофе без кофеина может быть лучше для сердца по сравнению с обычным, так как он не обладает теми побочными эффектами, которыми обладает обычный кофе.

Гульнара



Теги: кофеин , кофе , польза , свойства
Статьи по этой теме:
Влияние кофе на женщин и мужчин
Влияние кофе на женщин и мужчин
Может ли кофеин убить?
Может ли кофеин убить?
Сколько длится эффект кофе
Сколько длится эффект кофе
Кофе без кофеина
Кофе без кофеина
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки