Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Источники кофеина

31.08.2012 

Уставшие люди используют кофеин как источник энергии. Это не так уж и плохо, 250 мл кофе в день – 2 или 3 чашки – пробуждают мозг, улучшают концентрацию, облегчают стресс и могут помочь вам прожить дольше. 

Но если потребление превращается в зависимость, вы можете обнаружить побочные эффекты, как обезвоживание, тревожность, расстройства желудка, и даже проблемы при беременности. Возможно, вы уже сократили объемы потребляемого кофе, чая и газированных напитков. Но кофеин может содержаться и в других продуктах. 

Вот эти 11 источников, о которых вы могли даже не подозревать. 

Кофе без кофеина 
Название подразумевает, что в этом напитке не содержится кофеин, но не дайте себя обмануть. В 2007 году было обнаружено, что по сравнению с кофеином в обыкновенном кофе в нем не так уж много кофеина, но в некоторых сортах его может быть до 20 мг. 

Газированная вода (не кола) 
Кола и другие напитки, как Mountain Dew хорошо известны как содержащие кофеин, но другие напитки также могут внести свой вклад. Некоторые сорта корневого пива содержат кофеин. Диетические газировки содержат до 23 мг кофеина в чашке в 12 унций. 

Шоколад 
Кофеин содержится в какао-бобах, так что любой шоколад содержит его в том числе. Обычно в батончиках кофеина меньше 10 мг, но чем темнее шоколад, тем в нем больше кофеина. 

Мороженое 
Если в вашем мороженом есть кофе или какао, ожидайте в нем и кофеин. Самые популярные марки со вкусом кофе содержат от 30 до 45 мг кофеина в порции, что примерно столько же, сколько в коле. В шоколадном мороженом кофеина меньше. 

Таблетки для похудения 
Кофеин не добавляет вашей талии лишних сантиметров, поэтому производители таблеток для похудения используют в изобилии этот симулянт. 

Обезболивающие средства 
Небольшое количество кофеина может подавить головную боль, но в большом количестве он наоборот ее вызывает. Многие обезболивающие средства содержат кофеин, в некоторых марках две таблетки содержат до 130 мг кофеина. 

Энергетики 
Вода с содержанием кофеина стала трендом. Некоторые производители производят напитки с таким же содержанием кофеина, как и в кофе. Но содержание кофеина в некоторых марках, особенно содержащих гуарану, не настолько очевидно. 

Алкогольные энергетические напитки 
Ряд алкогольных энергетических напитков был изъят с продажи после того, как было обнаружено, что их продавали несовершеннолетним. Некоторые такие напитки содержат до 214 мг кофеина в бутылке в 16 унций, примерно столько же, сколько в 6 банках колы. 

Освежители дыхания 
Производители колы с содержанием максимально разрешенного количества кофеина производят также жвачки и конфеты с кофеином. Две жвачки марки Jolt содержат столько же кофеина, как в чашке кофе. 

Энергетические семена подсолнечника SumSeeds 
Продаваемые как более здоровая альтернатива энергетическим напиткам, эти семена полны кофеина, а также натуральных стимуляторов таурина, лизина и женьшеня. Семена подсолнечника содержат много витаминов – фолатов, витаминов В6 и Е, и они не содержит дополнительного сахара, как энергетические напитки. Однако в одной порции содержится 140 мг кофеина, примерно столько же, сколько в банке колы. 

Моментальная каша 
Вместо добавления фруктов и орехов к этой полезной пище, ее наполняют кофеином, и одна порция содержит примерно столько же кофеина, как чашка кофе. 

Гульнара


Теги: кофеин , источники
Статьи по этой теме:
Кофе снижает риск диабета и без кофеина
Кофе снижает риск диабета и без кофеина
За уровнем кофеина проследит смартфон
За уровнем кофеина проследит смартфон
Кофеин в аэрозоле
Кофеин в аэрозоле
Кофе без кофеина
Кофе без кофеина
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки