Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофеин полезен старикам?

Натуральный и растворимый кофе снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний для пожилых людей, при условии, что они не страдают тяжелой гипертонией, полагают американские ученые.

В проведенном ими исследовании было задействовано 6 594 человека в возрасте старше 65 лет, наблюдение за которыми велось в течение 9 лет.

За это время 426 испытуемых умерли от сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом риск смерти был обратно пропорционален количеству ежедневно потребляемого кофеина. Так, у людей, выпивавших в день не менее четырех порций напитков, содержащих кофеин, риск смерти сокращался на 53%, а для тех, кто употреблял в день от двух до четырех порций – только на 32%.

Авторы исследования, опубликованного в American Journal of Clinical Nutrition, подчеркивают, что статистически значимое снижение риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний было связано только с потреблением натурального или растворимого кофе, отличающихся высоким содержанием кофеина.

Кроме того, защитное действие кофеина не фиксировалось у людей младше 65 лет, а также у участников исследования, страдавших тяжелой формой гипертонии.

Ученые не исключают, что выявленное в ходе исследования защитное действие кофеина связано с его способностью предотвращать резкое падение давления после приема пищи – опасный симптом, характерный для многих людей в пожилом возрасте.

http://teamoty.com/

Теги: кофеин , кофе
Статьи по этой теме:
Кофе без кофеина вызывает риск артрита
Кофе без кофеина вызывает риск артрита
Сколько длится эффект кофе
Сколько длится эффект кофе
Кофейная зависимость или дефицит допамина
Кофейная зависимость или дефицит допамина
Кофейный мастер-класс от звездной команды бариста
Кофейный мастер-класс от звездной команды бариста
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки