rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофеин защищает от снижения познавательных способностей при слабоумии и болезни Альцгеймера


Португальские клиницисты Университета Лиссабона и Университета Коимбры обнаружили терапевтические свойства кофеина против нейродегенеративных заболеваний, оценив воздействие вещества на работу мозга.

По словам неврологов, кофеин обладает защитными эффектами против различных патологий головного мозга, включая болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, нехватку моторных навыков, признаки возрастного ухудшения когнитивных возможностей мозга и ухудшение памяти.

Учёные доказали, что кофеин благотворно нормализует функции мозга и предотвращает его дегенерацию в связи с процессами старения, способствуя сокращению производства вредных бета-амилоидов.

Кофеин положительно влияет и на работу памяти и познавательные процессы. Врачи видят в веществе большой потенциал для лечения основных хронических болезней мозга – болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Более того, последние исследования показали, что кофеин может даже выступать в качестве регулятора настроения.

http://teamoty.com

Теги: кофеин , альцгеймер
Статьи по этой теме:
Может ли кофеин убить?
Может ли кофеин убить?
Кофейная зависимость или дефицит допамина
Кофейная зависимость или дефицит допамина
Кофе без кофеина
Кофе без кофеина
Польза кофе без кофеина
Польза кофе без кофеина
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки