Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пивной алкоголизм

Механизм развития пивного алкоголизма основан на активной рекламе пива. Причем пиво в соответствии с Законом “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта в алкогольной и спиртосодержащей продукции” исключено из перечня алкогольной продукции (статья “Основные понятия”). Поэтому пивной алкоголизм особенно развит в странах, славящихся производством этого хмельного продукта, к примеру, таких, как Германия или Чехословакия.
Пивной алкоголизм развивается от чрезмерного употребления пива, то есть, человек попросту может стать алкоголиком даже, не подозревая об этом. К примеру, алкоголиком можно считать и того, кто не пьет ни вина, ни водки, но каждый день выпивает несколько литров пива. По содержанию этилового спирта четыре литра пива равносильно бутылке водки, а глубина отравления зависит именно от концентрации этилового спирта в крови.
Малый объем напитка с большой крепостью дает быстрое опьянение. А если эту же бутылку водки разбавить, например, водой или соком до четырех литров, то опьянение будет меньше, так как этиловый спирт всасывается в кровь постепенно, то есть намного медленнее, но его общее количество остается прежним. И норма - ежедневная бутылка водки (200 граммов спирта) или четыре литра пива - это уже алкоголизм. Такой поворот событий может быть неожиданным открытием для людей, которые не понимают, что такое опьянение или ни разу не задумывались над этим. Часто такие люди не признают себя алкоголиками, отнекиваясь словами типа “с бутылки водки я пьяный, а с пива только глаза краснеют, и в туалет хочется”, хотя на самом деле у них явно выражена алкогольная зависимость.
Самое страшное, что пробовать пиво, вино, да и крепкие спиртные напитки начинают еще школьники. Пиво открыто пропагандируется, является легкодоступным и относительно дешевым. Именно поэтому пить пиво могут позволить себе даже школьники и студенты, которые в течение дня (на переменах или перерывах между лекциями) выпивают несколько бутылок пива, совершенно не думая о последствиях. Газированные коктейли, в которых фактически нет ничего из тех компонентов, которые указаны на банках: ни рома, ни настоящего джина, ни натуральных соков, ничуть не лучше. По мнению подростков, пиво и коктейли просто меняют настроение в “лучшую” сторону, не особенно мешают соображать, позволяя “вполне сносно” управлять своим телом, а поэтому и не вызывают к себе серьезного отношения. Но, как часто выясняется, что уже через год-полтора после регулярного употребления этих слабоалкогольных напитков без спиртного жить уже невозможно. А ведь ни один алкоголик не начинает с водки или самогонки. Он начинает с пива, вина, которые можно сравнить со слабым наркотиком (марихуаной), а водку в таком случае следует сравнивать с сильным наркотиком (героином). Но при этом механизмы зависимости в обоих случаях вырабатываются одинаково. Как слабые наркотики постепенно заменяется сильными, так и пивной алкоголизм неизменно приводит к обычному алкоголизму. Нельзя быть чуть-чуть беременной. Или человек совсем ничего не употребляет, или он все-таки употребляет - и неважно, что и в каких дозах. При всем этом бороться с влечением к пиву намного сложнее, чем с влечением к водке. Пивной алкоголизм - это очень тяжелая болезнь, которая не отпускает и с трудом поддается лечению. Спустя долгое время больному будет хотеться еще разок вдохнуть этот аромат, почувствовать этот вкус, ощутить это глубокое расслабляющее действие, эту уверенность в себе и этот покой. Хорошая новость в том, что даже от пивного алкоголизма можно излечиться.

http://sinyaki.com

Теги: пиво , реклама , алкоголизм
Статьи по этой теме:
Национальные напитки русского народа
Национальные напитки русского народа
10 неизвестных фактов в пиве
10 неизвестных фактов в пиве
Пиво эффективно от простуды
Пиво эффективно от простуды
Не пей – козленочком станешь, или Почему не нужно пить пиво?
Не пей – козленочком станешь, или Почему не нужно пить пиво?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки