rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пищевые добавки могут привести к астме

Американские ученые провели исследования и пришли к выводам, что высокая концентрация фолиевой кислоты и ее солей в крови матери во время беременности в разы увеличивает риск развития астмы у ребенка. «На примере Норвегии довольно легко изучать вопросы, связанные с пагубным влиянием на детей чрезмерного приема фолиевой кислоты их матерями во время беременности. В этой стране в пищевых продуктах содержится недостаточно витаминов, а поэтому люди чаще используют пищевые добавки. А это может привести к избыточному накоплению витаминов в организме». Фолиевая кислота – витамин, он отвечает за рост и развитие кроветворной и нервной системы. Поступает в организм только с пищевыми продуктами. Содержится в щавеле, хлебе, крупах, бобовых, дрожжах, печени. При его дефиците у взрослого человека развивается тяжелая форма анемии. То есть фолевая кислота, конечно, необходима будущей матери. При недостатке во время беременности, могут возникать пороки развития нервной системы плода. Но опасен и избыток фолиевой кислоты. Так во время вынашивания плода, он повышает риск развития бронхиальной астмы у ребенка почти в 2 раза.

http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: Добавки , астма
Статьи по этой теме:
Coca-cola и Pepsi со вкусом бензоната
Coca-cola и Pepsi со вкусом бензоната
Вредные добавки – еще одна привычка.
Вредные добавки – еще одна привычка.
Найти мясо в колбасе почти невозможно!
Найти мясо в колбасе почти невозможно!
Чистотел и мать-и-мачеха
Чистотел и мать-и-мачеха
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки