Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пищевые добавки могут привести к астме

Американские ученые провели исследования и пришли к выводам, что высокая концентрация фолиевой кислоты и ее солей в крови матери во время беременности в разы увеличивает риск развития астмы у ребенка. «На примере Норвегии довольно легко изучать вопросы, связанные с пагубным влиянием на детей чрезмерного приема фолиевой кислоты их матерями во время беременности. В этой стране в пищевых продуктах содержится недостаточно витаминов, а поэтому люди чаще используют пищевые добавки. А это может привести к избыточному накоплению витаминов в организме». Фолиевая кислота – витамин, он отвечает за рост и развитие кроветворной и нервной системы. Поступает в организм только с пищевыми продуктами. Содержится в щавеле, хлебе, крупах, бобовых, дрожжах, печени. При его дефиците у взрослого человека развивается тяжелая форма анемии. То есть фолевая кислота, конечно, необходима будущей матери. При недостатке во время беременности, могут возникать пороки развития нервной системы плода. Но опасен и избыток фолиевой кислоты. Так во время вынашивания плода, он повышает риск развития бронхиальной астмы у ребенка почти в 2 раза.

http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: Добавки , астма
Статьи по этой теме:
Пищевые добавки с витамином С – вредны
Пищевые добавки с витамином С – вредны
Найти мясо в колбасе почти невозможно!
Найти мясо в колбасе почти невозможно!
Корма для животных ведут к ожирению и дисфункциям организма
Корма для животных ведут к ожирению и дисфункциям организма
Ананасные отходы – новая биодобавка
Ананасные отходы – новая биодобавка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки