rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пищевые добавки могут привести к астме

Американские ученые провели исследования и пришли к выводам, что высокая концентрация фолиевой кислоты и ее солей в крови матери во время беременности в разы увеличивает риск развития астмы у ребенка. «На примере Норвегии довольно легко изучать вопросы, связанные с пагубным влиянием на детей чрезмерного приема фолиевой кислоты их матерями во время беременности. В этой стране в пищевых продуктах содержится недостаточно витаминов, а поэтому люди чаще используют пищевые добавки. А это может привести к избыточному накоплению витаминов в организме». Фолиевая кислота – витамин, он отвечает за рост и развитие кроветворной и нервной системы. Поступает в организм только с пищевыми продуктами. Содержится в щавеле, хлебе, крупах, бобовых, дрожжах, печени. При его дефиците у взрослого человека развивается тяжелая форма анемии. То есть фолевая кислота, конечно, необходима будущей матери. При недостатке во время беременности, могут возникать пороки развития нервной системы плода. Но опасен и избыток фолиевой кислоты. Так во время вынашивания плода, он повышает риск развития бронхиальной астмы у ребенка почти в 2 раза.

http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: Добавки , астма
Статьи по этой теме:
Чем замещают жир и сахар в еде
Чем замещают жир и сахар в еде
Пищевые добавки не помогают бороться с весом
Пищевые добавки не помогают бороться с весом
Сухарики с разными вкусами болезней
Сухарики с разными вкусами болезней
В Харьковской области нашли подпольный цех биодобавок.
В Харьковской области нашли подпольный цех биодобавок.
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки