Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разгрузочные диеты для подростков

Детские диеты не должны быть очень строгими. Значительные потери в весе за счет огромных самоограничений неблагоприятны, потому что ребенок, как правило, не выдерживает такого режима и вскоре возвращается к обильному и несбалансированному питанию. В этом случае прибавка в весе пойдет быстрее, чем до тех пор происходило его снижение.
Желательно, чтобы небольшие, но постоянные потери веса сопровождались перестройкой организма на правильный обмен веществ в результате здорового диетического питания и двигательного режима. Важно с самого раннего возраста и на всю жизнь сформировать у ребенка правильные привычки в питании.
Как уже говорилось, в детское меню обязательно должны входить фрукты и овощи, умеренно заправленные растительным маслом. Это гораздо полезнее, чем утолять голод мучными изделиями и вообще не притрагиваться к диетическим продуктам. Снижать калорийность пищи следует постепенно и в разумных пределах.
В разгрузочной диете для детей и подростков действуют основные принципы взрослых диет: содержание жиров снижается до 20—30 г, количество углеводов ограничивается, а потребление белков, чтобы не повредить росту и развитию, увеличивается до 90—100 г в день. В детском питании должно быть предусмотрено больше минеральных веществ и витаминов.
Лучше выбрать для ребенка менее строгую диету, чем вообще лишать его сладостей (при самой жесткой диете дети все равно найдут способ вознаградить себя запретными высококалорийными блюдами, лакомясь тайно от родителей у друзей, родственников или в гостях). Например, вместо пирожного с масляным кремом можно предложить миниатюрные лакомства, начиненные творогом. Разумеется, их количество должно быть ограниченным.
В детском меню необходимо сохранить супы, поскольку они быстро вызывают чувство насыщения. Супы могут быть мясными, овощными или молочными (без мучной заправки). Допустимо добавить в суп яйцо.
Разгрузочные дни для детей рекомендуется устраивать не чаще 1 раза в неделю. Очень полезны комбинированные разгрузки (например, 3 раза в день постное мясо без мучного гарнира плюс 2 раза в день фрукты).


http://www.inflora.ru/

Теги: диета , подростки , детская
Статьи по этой теме:
Недоедание при беременности ведет к ожирению потомства
Недоедание при беременности ведет к ожирению потомства
Пол ребенка под заказ с помощью диеты
Пол ребенка под заказ с помощью диеты
Диета перед беременностью
Диета перед беременностью
Диета матери определяет вкусовые предпочтения ребенка
Диета матери определяет вкусовые предпочтения ребенка
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки