Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разгрузочные диеты для подростков

Детские диеты не должны быть очень строгими. Значительные потери в весе за счет огромных самоограничений неблагоприятны, потому что ребенок, как правило, не выдерживает такого режима и вскоре возвращается к обильному и несбалансированному питанию. В этом случае прибавка в весе пойдет быстрее, чем до тех пор происходило его снижение.
Желательно, чтобы небольшие, но постоянные потери веса сопровождались перестройкой организма на правильный обмен веществ в результате здорового диетического питания и двигательного режима. Важно с самого раннего возраста и на всю жизнь сформировать у ребенка правильные привычки в питании.
Как уже говорилось, в детское меню обязательно должны входить фрукты и овощи, умеренно заправленные растительным маслом. Это гораздо полезнее, чем утолять голод мучными изделиями и вообще не притрагиваться к диетическим продуктам. Снижать калорийность пищи следует постепенно и в разумных пределах.
В разгрузочной диете для детей и подростков действуют основные принципы взрослых диет: содержание жиров снижается до 20—30 г, количество углеводов ограничивается, а потребление белков, чтобы не повредить росту и развитию, увеличивается до 90—100 г в день. В детском питании должно быть предусмотрено больше минеральных веществ и витаминов.
Лучше выбрать для ребенка менее строгую диету, чем вообще лишать его сладостей (при самой жесткой диете дети все равно найдут способ вознаградить себя запретными высококалорийными блюдами, лакомясь тайно от родителей у друзей, родственников или в гостях). Например, вместо пирожного с масляным кремом можно предложить миниатюрные лакомства, начиненные творогом. Разумеется, их количество должно быть ограниченным.
В детском меню необходимо сохранить супы, поскольку они быстро вызывают чувство насыщения. Супы могут быть мясными, овощными или молочными (без мучной заправки). Допустимо добавить в суп яйцо.
Разгрузочные дни для детей рекомендуется устраивать не чаще 1 раза в неделю. Очень полезны комбинированные разгрузки (например, 3 раза в день постное мясо без мучного гарнира плюс 2 раза в день фрукты).


http://www.inflora.ru/

Теги: диета , подростки , детская
Статьи по этой теме:
Выбор диеты детям
Выбор диеты детям
Диета матери определяет вкусовые предпочтения ребенка
Диета матери определяет вкусовые предпочтения ребенка
Диета перед беременностью
Диета перед беременностью
Пол ребенка под заказ с помощью диеты
Пол ребенка под заказ с помощью диеты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки