rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пецица коричнево-каштановая

PEZIZA BADIA-ПЕЦИЦА КОРИЧНЕВО-КАШТАНОВАЯ

Другие названия:пецица коричневая, чашечка коричневая, пецица темно-каштановая.

Места обитания: Растет с мая по сентябрь преимущественно на песчаной почве, часто по краям тропинок в питомниках хвойных пород, предпочитает сырые места, а так же на мертвой древесине лиственных пород, на пнях, валежнике и т.д. или по обочинам канав в болотистых местах, поросших березой, обычно группами.

Описание: Плодовое тело: этого гриба достигает в диаметре 10 см, высотой 0,5-3 см, в раннем возрасте почти шаровидное, при созревании расправляется, приобретая чашевидную форму. Цвет плодового тела коричневый, с возрастом становится оливково-коричневым внутри.

Чаша гриба, как правило, имеет неровный, "неправильный" край. Ножка: у плодового тела отсутствует, гриб, что называется, "сидячий"-чашечка расположена непосредственно на почве. Мякоти: мало, она тонкая, ломкая, красновато-коричневого цвета. Споровый порошок белого цвета. Малоизвестный съедобный гриб: невысоких вкусовых качеств. У этого небольшого гриба очень мало мякоти, которая безвкусная.  

Двойники: Имеет сходство с многочисленными представителями семейства pezizaceae. Для выявления точных различий от других видов используют микроскопические признаки, среди которых неотчетливый сетчатый рисунок на спорах.




Теги: грибы
Статьи по этой теме:
Галлюциногенные грибы при раковых заболеваниях
Галлюциногенные грибы при раковых заболеваниях
Горькушка
Горькушка
Рогатик желтый
Рогатик желтый
Перечный гриб
Перечный гриб
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки