Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пассажиров авиарейсов будут успокаивать водой




На российский пищевой рынок выходит новый продукт, предназначенный специально для авиапассажиров. Релаксирующий напиток "Avia Relax" обладает высоким адаптогенным действием и повышает настроение, что крайне важно в стрессовой ситуации полета. При всем этом "Avia Relax" - не химический коктейль или лекарство, а питьевая вода первой категории. Все дело - в пузырьках. Точнее, в запатентованном способе насыщения воды СО2 и закисью азота.

По заключению НИИ фармакологии ТНЦ СО РАМН, в ходе клинического исследования воды, газированной закисью азота и двуокисью углерода, установлено, что уровень реактивной тревожности человека значительно снижается даже в стрессовых ситуациях, а настроение повышается. По мнению ученых, действие проявляется "достаточно быстро и в гармоничном единстве анксиолитических и антистрессорных эффектов". В ходе тестов было отмечено улучшение памяти и внимания. Это значит, после употребления воды "Avia Relax" во время авиарейса можно или спокойно выспаться, или плодотворно поработать.

Выпуск релаксирующей воды в условиях ужесточения запретов авиаперевозчиков на алкоголь и курение кажется панацеей для пассажиров. Однако не все так просто - проносить жидкости на борт самолета по-прежнему запрещено.

"Для достижения желаемого эффекта воду "Avia Relax" можно пить перед вылетом и во время полета. Мы надеемся найти поддержку у авиакомпаний для реализации воды непосредственно в аэропортах, чтобы человек мог взять ее на борт. Ведь гораздо безопаснее пить воду питьевую, нежели расслабляться алкоголем, создавая проблемы всем окружающим", - говорит разработчик продукта Анатолий Кутьев, который руководит научным направлением компании "Санрайз Инновейшн". - Вода "Avia Relax" позволяет снять напряжение, тревогу и волнение, которое испытывают авиапассажиры во время полета. Можно снизить раздражение в аэропорту, которое возникает из-за большого количества людей, длинных очередей, многочисленных формальностей и томительного ожидания вылета в замкнутом пространстве. Побороть страх полета на самолете и даже воздержаться от курения будет проще", - уверен он.

Вода "Avia Relax" отличается от питьевой воды "YORK" уровнем минерализации и этикеткой, адресованной тем, кто в полете. Как считают разработчики, мелочей в производстве пищевых продуктов не бывает. "Мы специально подбирали воду, минерализация которой идеальна для растворения в ней оксида азота. Очень важно, чтобы вода сохраняла уникальные свойства N2O. А этикетка бутылки - наше послание пассажирам: все будет хорошо!", - отмечают в компании.
 

Напомним, что закись азота открыта Джозефом Пристли еще в 1772 году и более 150 лет используется в кулинарии и медицине. Официальные исследования влияния на человека воды с закисью азота завершены в 2007 году. Российский патент на использование N2O в пищевых продуктах принадлежит Анатолию Кутьеву. "Санрайз Инновейшн" намерена расширить серию продуктов "YORK", газированных закисью азота и двуокисью углерода, выпустив специальную воду для людей, занимающихся спортом, воду для женщин "Ladi's Line" и напитки с разными вкусами.
     Мнение эксперта:

Многие люди на борту самолета действительно испытывают страх перед полетами, что создает проблемы не только для них самих, но и для других пассажиров, а также для членов летного состава авиакомпаний.

Бортпроводники «ВИМ-АВИА» даже проходят специальную тренировку в учебном центре, где профессиональные психологи прививают им навыки поведения в подобных ситуациях. Как правило, пассажирам с повышенным уровнем тревожности предлагают горячий чай и успокаивающие средства из бортовой аптечки воздушного судна – например, валерьянку, и стараются отвлечь их разговором.

Естественно, зачастую бывает трудно оказать столько внимания одному пассажиру, особенно перед взлетом или посадкой, поэтому, если подобный напиток действительно будет обладать релаксирующим действием, он наверняка будет представлять большой интерес для пассажиров авиакомпаний. Конечно, он должен быть одобрен Роспотребнадзором и другими соответствующими инстанциями.

Елена Федорова, Начальник Департамента по связям с общественностью авиакомпании "ВИМ-АВИА"
 



http://news.unipack.ru

Теги: «ВИМ-АВИА» , "Avia Relax" , вода , закись азота
Статьи по этой теме:
Снег для кухни – результат коммунальной катастрофы под Киевом
Снег для кухни – результат коммунальной катастрофы под Киевом
КОМПАНИЯ «АКВАЛАЙН» ПОКОРИЛА ЭЛЬБРУС.
КОМПАНИЯ «АКВАЛАЙН» ПОКОРИЛА ЭЛЬБРУС.
Новая упаковка для SiSi
Новая упаковка для SiSi
ВБД судится из-за "Ессентуков"
ВБД судится из-за "Ессентуков"
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки