Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компания «Мултон» празднует двадцатилетие

20.04.2015

20 апреля Санкт-Петербургский завод «Мултон» празднует двадцатилетний юбилей.

Отмечая эту важную дату в компании вспоминают, как из небольшого локального поставщика «Мултон» стал одним из крупнейших производителей соков общенационального масштаба.

История «Мултон» началась в 1995 году с первой партии сока Nico, выпущенного на заводе в Санкт-Петербурге. Тогда производство располагалось на арендованных площадях одного из петербургских оборонных предприятий, переживавшего не лучшие времена. 

И хотя в то время российский рынок соков находился на начальном этапе развития, и большая часть продукции поставлялась из-за рубежа, уже тогда было ясно: будущее сокового рынка - за российскими производителями. И из арендатора «Мултон» становится собственником своего первого, вскоре уже полностью переоборудованного под производство соков, Петербургского завода.

Производство постоянно наращивалось и к 1999 году достигло 26 млн литров в год, а в 2007 году превысило 198 млн литров. Завоевав безусловное лидерство в Северо-Западном регионе, компания превратилась в одного из крупнейших игроков соковой индустрии национального масштаба.

В апреле 2005 «Мултон» вошел в состав глобальной системы Coca-Cola, мирового лидера в области производства безалкогольных напитков. 

Присоединение «Мултон» к системе Coca-Cola означало не только новые финансовые возможности, но и доступ к знаниям и опыту одной из самых успешных компаний мира.

Сейчас на предприятии в Санкт-Петербурге располагаются шесть производственных линий. Завод выпускает соки и нектары в упаковках TetraPak и Combibloc, объемом 0,2л, 0,33л, 0,5л, 1л, 1,5л, 2 литра под торговыми марками «Добрый» и Rich. 

Завод сертифицирован в соответствии с требованиями международных стандартов управления качеством ISO 9001, пищевой безопасности FSSC 22000, охране здоровья и безопасности труда OHSAS 18001, экологического менеджмента ISO 14001, а также на соответствие требованиям корпоративного стандарта качества компании Coca-Cola. 

Контроль качества готовых напитков производится высококвалифицированным персоналом в специально оборудованных производственных лабораториях. Качество каждой партии готовой продукции подтверждается удостоверением качества.

Успех «Мултон» невозможно себе представить без самого большого завода компании в г. Щелково Московской области, который является сегодня одним из крупнейших современных и передовых предприятий по производству соков не только в России, но и в Европе. Первая партия продукции – яблочный сок «Добрый» - была произведена в Щелково в 1998 г.

В 2014 году география производства соков и нектаров под брендами «Мултон» расширилась – новые производственные линии были установлены на заводах компании Coca-ColaHellenicв Ростовской области и Новосибирске. Сегодня в портфель брендов «Мултон» входят «Добрый», Rich, «Моя Семья» и Pulpy.

«Сильный портфель брендов и преданность сотрудников своему делу были двигателем успеха «Мултон» на протяжении многих лет, – говорит Алексей Кузнецов, директор завода «Мултон» в Санкт-Петербурге. – Грамотно сформированный портфель брендов, продуманная маркетинговая политика и эффективная система дистрибуции позволили компании стать одним из основных игроков на российском соковом рынке. Мы гордимся тем, что наш завод производит высококачественную продукцию под одними из самых любимых всеми торговыми марками».

«Мултон» и производимые компанией бренды отмечены десятками международных и российских призов и наград, таких как «Компания года», «Товар года», «Народная марка», «Экологически чистая и безопасная продукция», «100 лучших товаров России», «Бренд года/ Effie», «Лучшее — детям!».

20 апреля глава Администрации Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга Владимир Омельницкий посетил завод «Мултон» и поздравил коллектив завода с 20-летним юбилеем:

 «Говоря о такой знаменательной для завода дате, нельзя не сказать о тех, кто лично вносит вклад в общий успех предприятия – сотрудников, своими руками создающих известные всем соки и нектары». 

Владимир Омельницкий поблагодарил «Мултон» за плодотворное сотрудничество и активное участие в жизни района.

Завод «Мултон» активно поддерживает инициативы Coca-Cola Hellenic в Северо-Западном регионе в области корпоративной социальной ответственности. Сотрудники Компании ежегодно проводят экологические акции по уборке территории города и области, участвуют в благотворительных и спортивных мероприятиях, а также так же на протяжении почти 15 лет осуществляют шефство над детским домом №11.


О компании «Мултон»

ЗАО «Мултон» – основанная в 1995 году в России инновационная компания по разработке и выпуску продуктов здорового питания на фруктовой основе: натуральных соков, нектаров, морсов и пюре в асептической упаковке. В уникальном портфеле брендов компании – соковый бренд №1 в России «Добрый», а также премиальный бренд Rich, в 2014 году начато производство нектаров «Моя Семья». 

С 2005 года «Мултон» входит в состав системы «Кока-Кола». В управлении профессиональной команды «Мултон» – один изкрупнейших в Восточной Европе завод в подмосковном Щёлково и завод в Санкт-Петербурге с суммарной производственной мощностью свыше 790 млн литров в год, а также собственный научно-исследовательский центр. Качество всей продукции «Мултон» гарантировано сертификацией заводов на соответствие требованиям Международных стандартов ISO 9001:2008,14001-2004, 22000-2005, 18001-2007 и FSSC 22000: 2010.

О компании Coca-Cola Hellenic в России

Coca-Cola Hellenic Bottling Company – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola HBC ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков TheCoca-ColaCompany в Европе, объём продаж компании превышает 2 млрд условных кейсов. Компания обслуживает население численностью около 585 млн человек, предоставляет рабочие места около37 тыс. человек.

Coca-Cola Hellenic Bottling Company в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки burn и Gladiator, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», а также напиток «Фруктайм». 

В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy. С июля 2014 года Компания реализует производимые на заводах «Мултон» нектары под товарным знаком «Моя Семья».

Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-Cola Hellenic.

На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают около 13 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников.

Подробная информация о деятельности Coca-Cola Hellenic в России размещена на сайте

www.coca-colahellenic.ru


Наталья Григорьева



Теги: Мултон , юбилей , сок , Coca-Cola
Статьи по этой теме:
Серебряный дебют Винодельни «Юбилейная» в авторском Гиде Артура Саркисяна
Серебряный дебют Винодельни «Юбилейная» в авторском Гиде Артура Саркисяна
Мон’дэлис Русь расширяет ассортимент печенья «Юбилейное»
Мон’дэлис Русь расширяет ассортимент печенья «Юбилейное»
Стихи про белорусскую сгущенку
Стихи про белорусскую сгущенку
Московские премьеры: винодельня "Юбилейная" на Taste of Moscow
Московские премьеры: винодельня "Юбилейная" на Taste of Moscow
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки