Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Производитель 5-hour Energy считает, что кофеин - это хорошая вещь

20.11.2012

Производитель энергетических напитков 5-hour Energy яростно отрицает любые высказывания о том, что его фирменные напитки ответственны за 13 смертельных случаев за последние четыре года.

Президент компании Маной Бхаргава (Manoj Bhargava) говорит: «утверждать, что напитки являются причиной чьей-либо смерти - это равносильно тому, что тысячи людей выпили бы бутылку воды, а на следующий день умерли бы. Это просто-напросто ложь».

Обвинения впервые были изложены в новостях The New York Times, и Бхаргава сказал, что не ожидал такого от газеты. «Они не должны были допускать этой ошибки», - сообщил уже агентству Fox News глава компании, добавив, что те, кто обвиняет его товар, делают это «за деньги».

Эти новости последовали за раскрытием Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарств (FDA) дела о пяти смертельных случаев, за которые, якобы, ответственна компания Monster по производству таких же напитков.

Энергетические напитки с высоким содержанием кофеина являются самым быстро растущим сегментом рынка безалкогольных напитков в США, который увеличил с прошлого года показатели продаж на 17 процентов – примерно до 9 миллиардов долларов.

Бхаргава говорит, что его энергетические напитки содержат чуть меньше чем 200 миллиграммов кофеина.

Недавнее исследование потребительских жалоб обнаружило, что на 11 из 27 топ-марках энергетических напитков в Америке не указано количество добавляемого кофеина. В пяти из шестнадцати напитках, где все же оговаривается определенное количество данного компонента, на самом деле его оказалось больше, чем было упомянуто на этикетке.

Специалисты определили, что уровень кофеина в напитках компании значительно варьируется: от 6 миллиграммов в порции слабого энергетического продукта 5-Hour Energy Decaf до 242 миллиграммов в супер-сильном напитке 5-Hour Energy Extra Strength.

«Кофеин – это хорошая вещь. Единственное, что мы узнаем о кофеине, преподносят нам репортеры, которые не имеют правильного представления о данном продукте», - сообщает основатель компании.

По словам представителей FDA и сообщениям газеты New York Times, компания 5-hour Energy, начиная с 2009 года, фигурирует в 90 делах Управления, в 30-ти из которых зафиксированы серьезные угрожающие жизни случаи: сердечные приступы, судороги и, в одном случае, спонтанное прерывание беременности.

А по результатам прошлогодних исследований более чем 13000 вызовов неотложной помощи в 2009 году были связаны только лишь с употреблением энергетических напитков.

Компания-дистрибьютор, которая распространяет продукцию фирмы 5-hour Energy, утверждает, что серьезно относится к качеству продаваемого товара и что эти напитки, находящиеся в менее чем 2-унцовой банке «не являются энергетическими». Также, в показаниях представителей дистрибьюторской компании говорится, что «ни один случай смерти по вине 5-hour Energy не доказан».

FDA же в настоящее время публично не разглашает неблагоприятные случаи, связанные с употреблением продукции с диетическими добавками, в том числе напитков, вызывающих взрыв энергии, сообщают Foxnews.

Ольга Ветрова 



Теги: энергетики , энергетические напитки , кофеин , смерть
Статьи по этой теме:
Субъектам РФ предлагают дать право самим ограничивать продажу "энергетиков"
Субъектам РФ предлагают дать право самим ограничивать продажу "энергетиков"
Натуральный энергетик разработала компания CocoMojo
Натуральный энергетик разработала компания CocoMojo
Энергетический напиток упаковали в мерную ленту
Энергетический напиток упаковали в мерную ленту
PepsiCo хочет лишить американцев утренней чашечки кофе
PepsiCo хочет лишить американцев утренней чашечки кофе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки