Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Tyson Foods подняла прибыль и ждет роста

Квартальная прибыль ведущего американского производителя мяса Tyson Foods Inc оказались лучше ожиданий, что позволило компании прогнозировать хорошие итоги в 2011 финансовом году. Tyson Foods ждет, что ее продажи за год превзойдут прогнозы Уолл-стрит благодаря спросу на недорогую курицу в США, а также сильным внешним рынкам говядины и свинины.

Чистая прибыль компании составила $213 млн или 57 центов на акцию в четвертом квартале к 2 октября. Годом ранее Tyson Foods получила убыток в размере $457 млн или $1,23 на акцию. Без учета специальных выплат Tyson заработала 64 цента на акцию против 56 центов на акцию, прогнозировавшихся аналитиками Уолл-стрит, сообщает Reuters.

Выручка компании выросла на 3,2% в годовом исчислении до $7,44 млрд против $7,75 млрд, в среднем ожидавшихся экспертами. Tyson прогнозирует, что за весь 2011 финансовый год ее продажи вырастут на 5,6% до примерно $30 млрд. Уолл-стрит в среднем ожидает, что продажи вырастут до $29,735 млрд. Tyson ждет, что в будущем повышение цен на курицу компенсирует рост затрат на корма, однако ее более низкая стоимость по сравнению с другими видами мяса по-прежнему будет привлекать экономных американских потребителей. Положительное значение для Tyson также имеет спрос на говядину на таких рынках, как Мексика, и продажи свинины, в частности, в Японии.

По данным продовольственной и сельскохозяйственной организация Объединенных Наций (ФАО), общая стоимость мирового импорта продовольствия может превысить отметку 1 триллион долларов в 2010 году, вследствие резкого увеличения цен на большинство продуктов питания по сравнению с 2009 годом. 

В последнем издании "Продовольственного прогноза" ФАО предупреждает международное сообщество об ухудшении ситуации, если не произойдет значительного увеличения производства основных видов продовольствия в 2011 года.

Стоимость продовольственного импорта беднейших стран мира по прогнозам поднимется на 11% в 2011 году, а в странах с низким доходом и продовольственным дефицитом - на 20%. Общая стоимость мирового продовольственного импорта, вероятно, перешагнет отметку $1 трлн и поднимется на пиковый уровень 2008 года.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Fonterra заморозит цены на молоко до конца года
Fonterra заморозит цены на молоко до конца года
Китай ввел пошлины на американскую курицу
Китай ввел пошлины на американскую курицу
Coca-Cola вышла на индийский рынок молочки
Coca-Cola вышла на индийский рынок молочки
PepsiCo отказалась от рекламы своей продукции на телевидении до конца года
PepsiCo отказалась от рекламы своей продукции на телевидении до конца года
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки