Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Во Владимирской области запретили продавать свинину

Губернатор Владимирской области Н.Виноградов в связи с возникновением очага заражения африканской чумой свиней в г. Дзержинске Нижегородской области объявил территорию Гороховецкого, Вязниковского и Селивановского муниципальных районов второй угрожаемой зоной возможного заноса африканской чумы свиней.

Территориальным подразделениям Россельхознадзора и Госветслужбе районов поставлена задача усилить контроль за ввозом и убоем свиней на территории области, обеспечить выполнение действующих ограничений на ввоз на территорию области поднадзорных грузов из Нижегородской области, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и других неблагополучных по АЧС регионов РФ.

На территории Гороховецкого, Вязниковского и Селивановского районов временно, до снятия ограничений по африканской чуме свиней, запрещается торговля на рынках живыми свиньями и продукцией свиного происхождения; отпуск населению пищевых столово-кухонных отходов, образуемых на предприятиях общественного питания, в столовых медицинских, социальных и образовательных учреждений, воинских частей; выгульное содержание домашних свиней в населенных пунктах.

Владельцы свиней должны ежедневно контролировать клиническое состояние животных и незамедлительно сообщать в государственную ветеринарную службу районов о всех случаях заболевания и падежа свиней, сообщается на сайте администрации Владимирской области.

Полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов предлагает разработать отдельную госпрограмму по борьбе с африканской чумой свиней. "Наша задача не допустить распространения этой особо опасной болезни. Необходимо, наверное, принять отдельную федеральную программу по борьбе с этой заразой", - сказал Устинов.

Полпред отметил, что вспышки этого заболевания наблюдаются во всех регионах округа, передает РИА Новости.

Ранее первый вице-премьер РФ Виктор Зубков дал срочное поручение подготовить поправки в Кодекс об административных правонарушениях в связи с распространением в российских регионах африканской чумы свиней. В частности, на порядок планируется повысить штрафные санкции за неприятие мер по карантину и попытки скрыть заболевания животных.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Свиноводы просят компенсировать затраты на корма
Свиноводы просят компенсировать затраты на корма
Минск повысит отпускные цены на свинину
Минск повысит отпускные цены на свинину
Нехватка ячменя грозит ростом цен на свинину
Нехватка ячменя грозит ростом цен на свинину
"Ведомости" разузнали, куда пойдут деньги от продажи ВБД
"Ведомости" разузнали, куда пойдут деньги от продажи ВБД
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки