Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Во Владимирской области запретили продавать свинину

Губернатор Владимирской области Н.Виноградов в связи с возникновением очага заражения африканской чумой свиней в г. Дзержинске Нижегородской области объявил территорию Гороховецкого, Вязниковского и Селивановского муниципальных районов второй угрожаемой зоной возможного заноса африканской чумы свиней.

Территориальным подразделениям Россельхознадзора и Госветслужбе районов поставлена задача усилить контроль за ввозом и убоем свиней на территории области, обеспечить выполнение действующих ограничений на ввоз на территорию области поднадзорных грузов из Нижегородской области, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и других неблагополучных по АЧС регионов РФ.

На территории Гороховецкого, Вязниковского и Селивановского районов временно, до снятия ограничений по африканской чуме свиней, запрещается торговля на рынках живыми свиньями и продукцией свиного происхождения; отпуск населению пищевых столово-кухонных отходов, образуемых на предприятиях общественного питания, в столовых медицинских, социальных и образовательных учреждений, воинских частей; выгульное содержание домашних свиней в населенных пунктах.

Владельцы свиней должны ежедневно контролировать клиническое состояние животных и незамедлительно сообщать в государственную ветеринарную службу районов о всех случаях заболевания и падежа свиней, сообщается на сайте администрации Владимирской области.

Полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов предлагает разработать отдельную госпрограмму по борьбе с африканской чумой свиней. "Наша задача не допустить распространения этой особо опасной болезни. Необходимо, наверное, принять отдельную федеральную программу по борьбе с этой заразой", - сказал Устинов.

Полпред отметил, что вспышки этого заболевания наблюдаются во всех регионах округа, передает РИА Новости.

Ранее первый вице-премьер РФ Виктор Зубков дал срочное поручение подготовить поправки в Кодекс об административных правонарушениях в связи с распространением в российских регионах африканской чумы свиней. В частности, на порядок планируется повысить штрафные санкции за неприятие мер по карантину и попытки скрыть заболевания животных.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Молочный союз может сменить руководителя
Молочный союз может сменить руководителя
Поставщики мяса из Бразилии разочаровали Россельхознадзор
Поставщики мяса из Бразилии разочаровали Россельхознадзор
ЕБРР даст $4 млн узбекам на мороженое
ЕБРР даст $4 млн узбекам на мороженое
Россия сократит импорт молочных продуктов
Россия сократит импорт молочных продуктов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки