rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Падевый мёд

Пчёлы могут собирать не только цветочный нектар, но и так называемую падь - сладкие выделения насекомых на листьях и ветвях деревьев. Как правило, падевый мёд тёмного цвета, густой и тягучий, со специфическим горьковатым вкусом, который немного напоминает пережженный сахар; гораздо вкуснее смесь падевого с цветочным. Этот мёд очень медленно кристаллизуется, остаётся жидким вплоть до начала весны. В Европе он довольно популярен, особенно в кондитерском деле, а в России никогда не ценился, хотя по многим показателям (количество аминокислот и некоторых микроэлементов) он даже более полезен, чем мёд цветочный.


http://www.gastronom.ru

Теги: падевый , мед , падь , пчелы , насекомые
Статьи по этой теме:
На вкус и цвет
На вкус и цвет
Физические свойства мёда
Физические свойства мёда
Маточное молочко
Маточное молочко
Как выбрать мёд
Как выбрать мёд
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки