Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зеленый мед из Хорватии

19.11.2011 

Осень-зима – время ослабления иммунитета, сезонных эпидемий гриппа, когда даже с экрана телевизора нам говорят, что вирусы атакуют со всех сторон. В таких условиях хорошо бы найти естественный, вкусный и доступный способ укрепить иммунитет. Хорватским ученым, это, похоже, удалось. 

Зеленый мед – натуральная природная иммуностимулирующая пищевая добавка на основе акациевого меда с добавлением экстрактов брокколи, молодила, крапивы и мяты. 

Лечебные свойства первого компонента зеленого меда - молодила, в котором содержатся яблочная и муравьиная кислота и их соли, танин, смола и другие компоненты, известны еще с древних времен, когда молодило применяли для лечения гингивита – воспаления десен, болезней горла. Современные фитотерапевты полностью согласны с древними, но расширили список назначений, рекомендуя листья молодила при болезнях сердца, как вспомогательное лечение при раковых заболеваниях шейки матки и кожи. 

Кроме этого, свежевыжатый сок из листьев молодила лечит депрессии, нервные заболевания, показан детям при плохом сне и перевозбудимости. Недавние исследования показали, что сок молодила препятствует образованию камней в мочевом пузыре. Современная наука научилась выделять полисахариды из сока молодила, которые используются в составе иммуностимулирующих препаратов. 

Крапива – содержит значительное количество хлорофилла, минеральные соли (кальций, калий, фосфор, железо), витамин С и провитамин А. Кроме того, в крапиве много флавоноидов, тритерпена, стерола и других позитивно влияющих на человеческий организм компонентов. 

Какими лечебными свойствами обладает крапива и как ее применять? Из-за высокого содержания железа и способности увеличивать количество красных кровяных телец, крапива показана страдающим малокровием, ревматическими болями, повышенным потоотделением. Известно, что крапивный чай значительно увеличивает количество молока во время лактации. Помимо этого, крапива широко используется в косметической промышленности – в средствах против акне, экзем, выпадения волос.

Итак – второй компонент зеленого меда - крапива – незаменимое средство для общего очищения организма и стимуляции кроветворения. 

Мята – третий компонент зеленого меда – укрепляет организм, возвращая силу всем органам, особенно полезна детям, старикам и ослабленным после болезни. Мята обладает ценным антисептическим действием – чай из мяты облегчает кашель, полезен при всех заболеваниях верхних дыхательных путей, при астме и бронхите. Кроме этого мята показана при невралгии, нервозах, бессоннице, беспричинных страхах. Мята тонизирует сердечную мышцу, нормализует пульс, стимулирует кровоток и уменьшает потоотделение. Мята полезна и для желудка, нормализует его работу, снимает ощущения вздутости, уменьшает газообразование. 

Мята – сильный диуретик, поэтому обладает способностью понижать повышенную температуру тела, что в сочетании с антисептическими и бактерицидными свойствами, делает ее незаменимой при лечении вирусных инфекций. 

Брокколи – королева пищевых добавок, четвертый ингредиент зеленого меда, обладает доказанными антиканцерогенными свойствами, сульфорофан, содержащийся в ней, останавливает рост раковых клеток и помогает в борьбе с инфекциями, вызванными бактерией Helicobacter pylori. 

Брокколи богата пищевыми волокнами, витаминами и минералами. Уникальная комбинация пищевых волокон и витамина С, сильным антиоксидантом, имеет огромную ценность для человеческого организма. Брокколи привлекла внимание ученых своим уникальным составом – в брокколи содержатся активные вещества индол карбинол и сульфорафан, увеличивающие сопротивляемость организма злокачественным опухолям и помогающие в борьбе с уже возникшими опухолями, так как способствуют созданию антиопухолевых энзимов. 

В Брокколи содержится и кальций, необходимый детям для правильного роста и развития, повышающий стрессоустойчивость и в какой-то мере защищающий от неблагоприятных экологических факторов нашей среды обитания, таких, например, как объективное снижение количества съедаемых за день овощей и фруктов. 

Разумеется, при создании зеленого меда ученые постарались максимально скомбинировать и дополнить лечебные свойства трав. В результате получился уникальный по своим профилактическим свойствам, полностью натуральный продукт, укрепляющий иммунитет, помогающий в лечении аллергии, бронхита, кашля, астмы, акне. 

Всего 3 столовые ложки зеленого меда в день помогут вам набраться сил для активной жизни, в которой нет места болезням и простудам. 

Светлана Юрова по материалам Bio-terra


Теги: мед , зеленый мед , Хорватия
Статьи по этой теме:
Кристаллизация мёда
Кристаллизация мёда
На вкус и цвет
На вкус и цвет
Польза меда для здоровья
Польза меда для здоровья
Мед – природный антиоксидант
Мед – природный антиоксидант
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки