Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Отварная курица с брокколи

Мясо курицы промыть, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г белого куриного мяса
400 г брокколи
1 помидор
Дополнительно : 1огурец, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка зелени базилика, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 лавровый лист, перец, соль


Мясо курицы промыть, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. 

Брокколи вымыть, разде­лить на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко на­резать. Помидор и огурец вымыть, нарезать кружочка­ми. 

Для приготовления соуса очищенный и вымытый чес­нок измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с лимонным соком и оливковым маслом. 

Куриное мясо на­резать небольшими кусочками, полить соусом, поперчить и перемешать. 

Разложить по тарелкам, гарнировать брок­коли, посыпать зеленью и украсить кружочками помидо­ра и огурца.


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2 порции
Калорийность: 177 ккал

Теги: отварная курица , брокколи , курица
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки