Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Курица с чесноком

Попробуйте приготовить это блюдо. И оно будет самым любимым у Вашей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая курица
2 ст.л. ложки оливкового масла
1 морковь
1 сельдерей
1 красная луковица
40 г.растительного масла
1 головка чеснока
2.ст.л. эстрагона
225 г эстрагона
100 мл. куриного бульона
150 мл. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 французский батон
1. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте сельдерей, морковь и лук до готовности. Переложите все в форму для запекания.
2. Смешайте масло с чесноком и половиной эстрагона, заправьте и натрите частью смеси курицу.
3. Положите птицу на подготовленные овощи, вокруг обложите ее очищенными чесночными дольками. Запекайте в разогретой до 200 духовке примерно 35 минут.
4. Переверните курицу, полейте вермутом и бульоном. Снова поставьте в духовку на 45 минут, периодически поливая соком. Запекайте до золотистого цвета. Переложите курицу и чеснок на подогретое блюдо, накройте фольгой и дайте постоять.
5. Для соуса переложите оставшиеся овощи в другую посуду. Добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Посолите, поперчите и перелейте в соусницу.
6. Подавайте курицу с поджаренными на растительном масле ломтиками батона с чесноком.

Приятного аппетита 1

Время приготовления: 100 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 230 ккал
Просмотры 27166

Теги: курица , рецепты
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки