Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Курица с чесноком

Попробуйте приготовить это блюдо. И оно будет самым любимым у Вашей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая курица
2 ст.л. ложки оливкового масла
1 морковь
1 сельдерей
1 красная луковица
40 г.растительного масла
1 головка чеснока
2.ст.л. эстрагона
225 г эстрагона
100 мл. куриного бульона
150 мл. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 французский батон
1. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте сельдерей, морковь и лук до готовности. Переложите все в форму для запекания.
2. Смешайте масло с чесноком и половиной эстрагона, заправьте и натрите частью смеси курицу.
3. Положите птицу на подготовленные овощи, вокруг обложите ее очищенными чесночными дольками. Запекайте в разогретой до 200 духовке примерно 35 минут.
4. Переверните курицу, полейте вермутом и бульоном. Снова поставьте в духовку на 45 минут, периодически поливая соком. Запекайте до золотистого цвета. Переложите курицу и чеснок на подогретое блюдо, накройте фольгой и дайте постоять.
5. Для соуса переложите оставшиеся овощи в другую посуду. Добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Посолите, поперчите и перелейте в соусницу.
6. Подавайте курицу с поджаренными на растительном масле ломтиками батона с чесноком.

Приятного аппетита 1

Время приготовления: 100 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 230 ккал

Теги: курица , рецепты
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбери ортопедические тапочки