rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Объем аптечных продаж БАД в России составил около 9 млрд рублей

Согласно данным Розничного Аудита БАД в РФ, по итогам 2007г. объем аптечных продаж БАД в России составил 9,1 млрд рублей в оптовых ценах (365 млн долл.) или 12,1 млрд рублей в розничных ценах (476 млн долл.). Прирост в рублях по сравнению с 2006 г. составил 19% в оптовых и 16% в розничных ценах (в долларовом эквиваленте – 27% и 24%, соответственно). Средняя розничная цена упаковки БАД в аптеке составила 2,53 долл. при средней розничной наценке 33%, что было заметно выше, чем средняя стоимость упаковки безрецептурного лекарственного препарата в 2007г. (1,49 долл. при средней розничной наценке 32%).
Анализ структуры аптечных продаж БАД по стране происхождения показал, что по итогам анализируемого периода отечественные производители аккумулируют порядка 70% общего объема рынка, тогда как доля добавок из стран ближнего зарубежья не достигает 1%. По сравнению с 2006г. заметно увеличили долю “западные” производители: прирост объема продаж по сегменту в целом составил 53% в рублях, что во многом было обусловлено ростом продаж Nycomed (Дания) и Wyeth Lederle (Великобритания). Доля производителей из Азии (главным образом, Китай), напротив, сократилась почти на 40%.
Рейтинг ведущих групп БАД по объему аптечных продаж остался почти без изменений. Объемы аптечных продаж группы БАД к пище, влияющие преимущественно на процессы тканевого обмена росли опережающими темпами (+31%), что позволило группе упрочить свое лидерство. Группы БАД к пище для лиц, контролирующих массу тела, БАД к пище – источники минеральных веществ и БАД к пище, поддерживающие функцию опорно-двигательного аппарата, сократили свои доли в общем объеме анализируемого рынка.


http://bodyfeed.com/

Теги: БАД , объем продаж
Статьи по этой теме:
Помогают ли БАД похудеть?
Помогают ли БАД похудеть?
БАД  - что это?
БАД - что это?
Пчелиная пыльца – угроза для аллергиков
Пчелиная пыльца – угроза для аллергиков
Кромешный БАД
Кромешный БАД
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки