Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Объем аптечных продаж БАД в России составил около 9 млрд рублей

Согласно данным Розничного Аудита БАД в РФ, по итогам 2007г. объем аптечных продаж БАД в России составил 9,1 млрд рублей в оптовых ценах (365 млн долл.) или 12,1 млрд рублей в розничных ценах (476 млн долл.). Прирост в рублях по сравнению с 2006 г. составил 19% в оптовых и 16% в розничных ценах (в долларовом эквиваленте – 27% и 24%, соответственно). Средняя розничная цена упаковки БАД в аптеке составила 2,53 долл. при средней розничной наценке 33%, что было заметно выше, чем средняя стоимость упаковки безрецептурного лекарственного препарата в 2007г. (1,49 долл. при средней розничной наценке 32%).
Анализ структуры аптечных продаж БАД по стране происхождения показал, что по итогам анализируемого периода отечественные производители аккумулируют порядка 70% общего объема рынка, тогда как доля добавок из стран ближнего зарубежья не достигает 1%. По сравнению с 2006г. заметно увеличили долю “западные” производители: прирост объема продаж по сегменту в целом составил 53% в рублях, что во многом было обусловлено ростом продаж Nycomed (Дания) и Wyeth Lederle (Великобритания). Доля производителей из Азии (главным образом, Китай), напротив, сократилась почти на 40%.
Рейтинг ведущих групп БАД по объему аптечных продаж остался почти без изменений. Объемы аптечных продаж группы БАД к пище, влияющие преимущественно на процессы тканевого обмена росли опережающими темпами (+31%), что позволило группе упрочить свое лидерство. Группы БАД к пище для лиц, контролирующих массу тела, БАД к пище – источники минеральных веществ и БАД к пище, поддерживающие функцию опорно-двигательного аппарата, сократили свои доли в общем объеме анализируемого рынка.


http://bodyfeed.com/

Теги: БАД , объем продаж
Статьи по этой теме:
Чтобы не было бед от БАДов
Чтобы не было бед от БАДов
В последнее время на территории России участились случаи изъятия БАДов, содержащих сильнодействующие вещества
В последнее время на территории России участились случаи изъятия БАДов, содержащих сильнодействующие вещества
Пчелиная пыльца – угроза для аллергиков
Пчелиная пыльца – угроза для аллергиков
БАД  - что это?
БАД - что это?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки