Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О влиянии кофе на мозг и сердце

Споры насчет полезности кофеина и кофе не утихают, вызывая все новые научные исследования. Так, одно из последних, появившееся в издании Journal of Pediatrics, указывает на рост потребления кофе детьми, что вызывает у них серьезные нарушения сна.

В исследовании подчеркивается, что маленькие американцы употребляют огромное количество кофеина через колу и другие сладкие напитки. Из 228 детей от 5 до 12 лет 75% употребляют в среднем 52 мг кофеина в день, что равнозначно чашке крепкого чая. При этом стоит учитывать, что газированные сладкие напитки серьезно повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ежедневное потребление кофеина увеличивается до 109 мг у детей 8-12 лет, что уже эквивалентно чашке кофе. При этом нормами, установленными Канадским министерством здравоохранения, показатель употребления кофеина не должен превышать 45 мг в день у детей до 7 лет и 85 мг в день у детей 12 лет.

В химическом плане кофеин принадлежит к метилксантинам, как теофиллин в чае или теобромин в шоколаде. Эта молекулярная структура объясняет бронхолитический эффект, потенциально сопутствующий астме.

Однако возбуждающий и психостимулирующий эффект от кофеина зависит от самой личности потребителя. По утверждению исследователей, не все мы равны перед кофеином. Среди чувствительных к кофеину людей есть те, у кого он вызывает чувство бодрости, а есть те, у кого - анксиогенный эффект, то есть чувство страха и даже ужаса. Это обусловлено наследственностью и обменом веществ. Среди сторонников кофе ольшинство принадлежит к первому типу.

Известно, что кофеин ускоряет сердечный ритм и повышает давление. Это делает его противопоказанным людям, склонным к тахикардии. «Однако данные противоречивы, нам нужны уточняющие исследования касательно сердечно-сосудистых эффектов кофеина», - говорит эпидемиолог Тобиас Курт.

Некоторые положительные эффекты от кофеина в обычных дозах (до 400 мг в день) больше не поддаются сомнению. Например, защитное свойство против болезни Паркинсона. Но и оно не универсально. Так, среди женщин это касается только тех, кто не принимает гормональных препаратов. Уточнения требует и взаимосвязь кофеина с болезнью Альцгеймера, а также онкологическими заболеваниями, в частности, с раком поджелудочной железы.

http://coffeetime.ru

Теги: кофе , мозг , здоровье
Статьи по этой теме:
Кофе Святой земли. История кофе «Элит» в Израиле
Кофе Святой земли. История кофе «Элит» в Израиле
Кофейная зависимость или дефицит допамина
Кофейная зависимость или дефицит допамина
Жареный кофе
Жареный кофе
Робуста
Робуста
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки