rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Британцы предложили лечить сердечную недостаточность рыбьим жиром


Капсулы рыбьего жира
В исследовании приняли участие почти семь тысяч пациентов с хронической сердечной недостаточностью. Часть пациентов в течение двух лет принимала препараты рыбьего жира, в которых содержится 90 процентов омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Члены контрольной группы получали плацебо.

По результатам исследования, у принимавших лекарство больных риск смерти от заболеваний сердца и сосудов сократился на девять процентов.

Кроме того, у таких пациентов на восемь процентов сократился риск повторной госпитализации в связи с сердечно-сосудистой патологией.

В абсолютных цифрах, лечение 56 больных с сердечной недостаточностью в течение 3,9 года позволит предотвратить один летальных исход.

Исходя из полученных данных, Коуи отметил, что число смертей от сердечной недостаточности в Великобритании удастся сократить на 10 тысяч случаев в год, если две трети больных с этой патологией будут ежедневно принимать рыбий жир.

В настоящее время лекарства из рыбьего жира показаны к применению пациентами, перенесшими инфаркт миокарда. Коуи надеется, что на основании результатов исследования препараты омега-3 полиненасыщенных жирных кислот будут внесены в текущие европейские рекомендации по лечению сердечной недостаточности


http://www.beenergy.ru/

Теги: рыбий жир , лечение
Статьи по этой теме:
Рыбий жир не заменит рыбу
Рыбий жир не заменит рыбу
Рыбий жир для женского ума
Рыбий жир для женского ума
Этот вкусный рыбий жир?
Этот вкусный рыбий жир?
Рыбий жир уступает жиру криля
Рыбий жир уступает жиру криля
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки