rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыбий жир снижает заболеваемость раком груди на треть

Рыбий жир может защитить женщин от рака молочной железы, утверждают исследователи.

Уже давно известна польза рыбьего жира для здоровья. Препарат назначается для поднятия общего питания организма, так как благодаря доступности и легкой окисляемости помогает сберечь ценные азотистые компоненты, идущие на построение тканей. Поэтому рыбий жир назначается при истощениях, при рахите, туберкулезе, анемиях, заболеваниях легких или костей.

Кроме того, основная ценность рыбьего жира - это высокое содержание в нем полиненасыщенных жирных кислот, препятствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты из Центра Фреда Хатчинсона по изучению  рака в Сиэтле установили, что употребление рыбьего жира также способно снизить заболеваемость раком груди на треть, пишет The Daily Mail.

Обследование 35 тысяч женщин показало, что регулярный прием препарата уменьшает вероятность развития инвазивного протокового рака молочной железы на 32%. Именно инвазивный протоковый рак составляет 80% от всех случаев заболеваемости злокачественными новообразованиями груди. Предполагается, что благоприятный эффект рыбьего жира связан с действием омега-3-жирных кислот, которые содержатся там в большем количестве, чем обычно поступает с пищей.

В настоящее время ученые из Университета Гарварда пытаются также установить, может ли рыбий жир снизить риск развития других видов онкопатологий.


http://www.yuga.ru/

Теги: рыбий жир , рак
Статьи по этой теме:
Рыбий жир в молоке?
Рыбий жир в молоке?
Рыбий жир для похудения
Рыбий жир для похудения
Рыбий жир защищает от диабета
Рыбий жир защищает от диабета
Полезны ли БАДы с рыбьим жиром?
Полезны ли БАДы с рыбьим жиром?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки