Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Калории ускоряют половое созревание

17.02.2012 

Недавнее исследование в Висконсинском университете в Медисоне (США) показало интересные результаты. Было установлено, что одной из причин ускоренного полового созревания детей является слишком обильное и калорийное питание

Были собраны статистические данные за последние 150 лет и оказалось, что возраст полового созревания в среднем снизился на четыре года за это время. Например, менструация у девушек теперь случается в восемь лет, а раньше происходила в двенадцать. 

Для проверки распространенной в научном мире гипотезы, утверждающей, что большое количество калорий непосредственно влияет на ускоренное созревание, ученые использовали лабораторных макак. 

Несколько групп лабораторных животных сидели на диетах с различной калорийностью. Обезьяны с обильным рационом достигали полового созревания за 6-7 месяцев, а у обезьян с нормальным питанием созревание заняло 12-14 месяцев. 

Большое количество калорий стимулировало выделение гормона соматомедина и синтез лептина. Оба отвечают за наращивание мускулов, жировой и костной ткани. Ускоренное половое созревание не сопровождалось соответствующим ускорением развития нервной системы. Таким образом, именно это может быть причиной психологических расстройств и неадекватного поведения жертв акселерации. 

Ярослав Плутенко по материалам Cikave


Теги: еда , дети , калории , половое созревание
Статьи по этой теме:
Что вредно беременным
Что вредно беременным
Искусственное вскармливание – взгляд Nestlé
Искусственное вскармливание – взгляд Nestlé
Чтобы еда была удовольствием
Чтобы еда была удовольствием
Питание детей: основные правила
Питание детей: основные правила
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки