Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новые целебные свойства рыбьего жира

По данным Исследовательского онкологического центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле, рыбий жир на треть снижает риск развития рака молочной железы.

Учёные провели эксперимент, в котором участвовали 35 тысяч женщин после менопаузы без признаков рака груди. Женщинам было предложено заполнить несколько анкет о потреблении витаминов и минеральных элементов, затем участниц исследования разделили на несколько групп, каждой из которых давали принимать одну из 15 добавок.

Эксперимент длился 6 лет, в течение которых было зафиксировано 880 случаев рака, причём наименьшее количество случаев было в группе, принимающей рыбий жир, тогда как другие добавки не оказали какого-либо заметного влияния на женский организм.

Исследователи предполагают, что риск возникновения рака груди сокращает жирная кислота омега-3, содержание которой в рыбьем жире в несколько раз выше, чем в других продуктах.

Как известно, рыбий жир обладает и другими полезными свойствами, например улучшает работу мозга и непосредственно влияет на продолжительность жизни клеток. Учёные пока не спешат делать однозначных выводов, планируя провести новое исследование, связанное с употреблением витамина D и кислот омега-3, но советуют включать в рацион хотя бы одну порцию жирной рыбы в неделю.

Напомним, что недавно ученые из Автономного университета Барселоны выяснили, что и оливковое масло способно бороться с раком молочной железы - оно «отключает» белки, которые необходимы раковым клеткам для выживания, а также защищает ДНК от повреждений, приводящих к развитию онкологических заболеваний.


http://www.beenergy.ru/

Теги: рыбий жир , целебные свойства
Статьи по этой теме:
Омега 3 жирные кислоты в рыбьем жире
Омега 3 жирные кислоты в рыбьем жире
Рыбий жир уничтожает сперматозоиды
Рыбий жир уничтожает сперматозоиды
Рыбий жир снижает заболеваемость раком груди на треть
Рыбий жир снижает заболеваемость раком груди на треть
Польза рыбьего жира
Польза рыбьего жира
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки