Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Этот вкусный рыбий жир?

Но в последние десятилетия отношение к рыбьему жиру кардинально менялось несколько раз, причём и в негативную сторону тоже. Одним из наиболее популярных утверждений противников употребления рыбьего жира остаётся версия о том, что в связи с ухудшением экологии на нашей планете, и в водной среде в том числе, рыбий жир становится опасным – он буквально впитывает в себя все токсические вещества.

Дело в том, что крупные производства сбрасывают в моря отходы, промышленные яды попадают в организм рыб, накапливаются в печени, а затем проникают в рыбий жир.

Однако, полезные свойства рыбьего жира нисколько не преувеличены, поскольку в его состав входят витамины и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Витамин-А, ретинол, благотворно влияет на состояние кожи и глаз, улучшает способность видеть в темноте и различать цветовую гамму. Недостаток витамина-А приводит сухости и ломкости волос и ногтей.

Витамин D применяют для профилактики рахита у детей первого года жизни, поскольку он помогает кальцию и фосфору проникать клетки и способствовать росту костей.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 необходимы для выработки в нашем организме простагландинов, которые обладают мощным противовоспалительным действием. Благодаря их действию, организм правильно усваивает жиры, происходит расширение сосудов, они препятствуют образованию тромбов и развитию атеросклероза.

Но, самым главным, на мой взгляд, полезным и бесценным свойством рыбьего жира можно считать способность повышать содержание в организме серотонина. Серотонин не зря называют гормоном хорошего настроения, так как он способствует снижению агрессии и благополучно ликвидирует последствия стресса.

Особенно актуальным вопрос об употреблении полезных продуктов становится в период зимнее-весеннего авитаминоза, когда организм уже соскучился по солнышку и свежим фруктам и овощам. Вот тут и поможет нам рыбий жир, орехи, самая полезная мука, молоко и зелёный чай. Надо позаботиться о своём здоровье, подзарядить его порцией витаминов и во всеоружии встречать весну.


http://niceworld.biz/

Теги: рыбий жир , вкус
Статьи по этой теме:
Прием омега-3 чреват раком простаты
Прием омега-3 чреват раком простаты
Рыбий жир – не навреди!
Рыбий жир – не навреди!
Рыбий жир спасает от шизофрении
Рыбий жир спасает от шизофрении
Рыбий жир во время беременности не влияет на зрение младенцев
Рыбий жир во время беременности не влияет на зрение младенцев
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки