rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самая дешевая диета — водная

08.07.2013

Забудьте о дорогом членстве в тренажерных залах или «чудесных» диетических таблетках — ученые нашли самый дешевый способ похудеть.

В исследовании обнаружилось, что взрослые люди, которые выпивают две чашки воды перед едой, худеют примерно на два килограмма успешней, чем группа, в которой не принимали дополнительной порции воды.

Исследование было включено в обзор 11 различных опытов, где рассматривалось влияние питья воды на успешность диет — три из них показали четкие доказательства, что увеличение потребления воды способствует лучшей потере веса.

Бренда Дэйви, профессор в Технологическом университете Виржинии, США, которая участвовала в составлении обзора, говорит, что вода помогает «заглушить» чувство голода и тем самым сократить потребление калорий.

Это поддерживается результатами другого исследования, где обнаружилось, что женщины, увеличивающие потребление воды во время диеты, худеют больше, чем те, которые принимают меньше литра в день.

Ребекка Макельбауер, исследователь в Берлинской школе здравоохранения, которая выполнила новый обзор исследований по воде, согласилось, что чувство насыщения после воды — наиболее вероятная причина более успешного похудения. Однако она предположила другую возможность – спровоцированный водой термогенез. По словам Макельбауер, вода сама по себе может увеличить потребление энергии в организме. Однако, как призналась специалист, это еще не очень хорошо изучено.

Институт медицины Великобритании рекомендует взрослым людям потреблять около 2,5 литров жидкости в день, но это количество может поступать с пищей, водой и другими напитками.

В то время, как экспериментальные исследования дают основания предполагать, что потребление воды может поспособствовать похудению, те обзоры, которые изучила Макельбауер, демонстрируют, что люди, которые пьют больше воды, не всегда являются более стройными.

В действительности, в некоторых исследованияx обнаружилось, что люди с лишним весом или ожирением пьют больше воды, чем люди нормального размера, сообщается в отчете команды Макельбауер, опубликованном а «Американском журнале клинического питания».

По ее словам, люди в США, например, получают примерно 400-500 килокалорий в день из напитков, и замена их водой – неплохая мысль.

В одном исследовании обнаружилось, что женщины, которые пьют воду вместо сладких напитков, имеют несколько меньший риск заболеть диабетом. А женщины, которые не пьют воды в достаточных количествах, больше рискуют заполучить почечные камни.

«В том, чтобы рекомендовать людям увеличить потребление воды, нет большого риска», - говорит профессор Дейви.

Интересно, что этот обзор появился после результатов исследования сети супермаркетов Tesco, которые продемонстрировали, что потребление фруктового сока может поспособствовать набору лишних килограммов.



Ярослав Плутенко


Теги: вода , лишний вес , похудение , диета
Статьи по этой теме:
Водная диета
Водная диета
Беcкрахмальная диета
Беcкрахмальная диета
Имбирная вода сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Имбирная вода сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Как правильно пить воду.
Как правильно пить воду.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки