Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Анорексия

Диета, приводящая к смерти

Анорексия – довольно распространенная разновидность нарушений аппетита. Больной анорексией постоянно ограничивает потребление калорий с пищей и напитками, считая, что он имеет лишний вес, даже в тех случаях, когда по объективным оценкам он является слишком худым. 

При этом люди съедают намного меньше пищи, чем рекомендуется врачами для поддерживания нормальной жизнедеятельности, зачастую изнуряя себя занятиями спортом и заглатывая горстями лекарства, такие как слабительные и мочегонные средства.

Анорексия встречается у людей любого возраста и пола, хотя мужчины склонны скрывать свои проблемы и бороться с ними в одиночку. Основную массу больных анорексией составляют молодые девушки в возрасте от 14 до 25 лет. 

К группам риска относятся люди, в роду у которых наблюдались случаи нарушения аппетита или психических отклонений; лица, перенесшие серьезное жизненное потрясение, и те, кто находится под сильным давлением родителей или общества. Ученые нашли ген, контролирующий аппетит, вероятно связанный с развитием анорексии. 

Так что, скорее всего, заболевание определяется генетически, а остальные факторы являются пусковыми механизмами, приводящими к развитию нарушения.

К подобным факторам можно отнести серьезные жизненные проблемы или стрессовые ситуации: развод родителей (или собственный), гибель близкого человека, неудачи в учебе или работе, разрыв отношений и другие. 

Иногда анорексия развивается в результате строгой диеты, когда человек начинает все сильнее себя ограничивать, доводя ситуацию до абсурда. При этом ощущение собственной полноты не проходит, несмотря на стремительно снижающийся вес.

Имеются данные, что нервная анорексия чаще встречается у женщин определенного склада характера и телосложения. Зачастую это волевые, сильные девушки, лидеры в компаниях, состоящих преимущественно из лиц противоположного пола. Часто они астеничны и имеют черты мужской фигуры: широкие плечи, узкие бедра. Считается, что психологическим фактором развития анорексии становится их нежелание половой зрелости, стремление остаться подростком.

В более зрелом возрасте анорексия становится результатом постоянных попыток приобрести имидж деловой, волевой женщины с подтянутой фигурой. Для многих стройная форма тела является неестественной, поэтому для ее поддерживания женщины насилуют себя годами, в итоге «зарабатывая» нарушения аппетита. Психологическими причинами развития анорексии в среднем возрасте могут стать развод или потеря супруга, взросление детей и связанное с этим одиночество.

Больные анорексией отказываются от еды, зачастую доводя себя до голодных обмороков. Они худеют до тех пор, пока не потеряют все запасы жировой и мышечной ткани. Но и после этого они продолжают худеть, потому что остановиться уже просто не могут. Даже в состоянии полного истощения они кажутся себе толстыми, а потому делают все возможное для дальнейшего снижения веса: занимаются спортом, глотают различные лекарственные средства.

Внешне больные выглядят очень худыми, однако постоянный холод заставляет их кутаться в теплую одежду. Анорексия приводит к головокружениям и обморокам, отсутствию менструаций и проблемам с деторождением. У больных нарушается работа органов пищеварения, появляются запоры и боли в желудке, развивается дефицит питательных веществ.

Нарушения аппетита имеют психологические причины, а потому лечить их принудительным питанием бесполезно. Для исцеления больных необходима работа психологов, заключающаяся, прежде всего, в том, чтобы объяснить человеку, что он болен и нуждается в лечении. Без медицинского вмешательства болезнь может продолжаться всю жизнь, приводя к преждевременной смерти.


Смотреть фото  худые модели >>

                           полные модели >>



Теги: диета , анорексия , болезнь , аппетит , тело , худоба
Статьи по этой теме:
Диеты мира: японская диета
Диеты мира: японская диета
Диета против депрессии
Диета против депрессии
Индийская вегетарианская диета
Индийская вегетарианская диета
Диета после инсульта
Диета после инсульта
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки