rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нормы потребления биотина и его содержание в продуктах

Норма ежедневного потребления для разных групп людей: средняя норма для взрослого человека - 300 мкг в день.

Группы

Норма в мкг

Женщины

250

Мужчины

300

Беременные женщины

повышенная доза

Женщины в период кормления грудью

повышенная доза

Спортсмены, при стрессах

повышенная доза

Источники витамина: яйца, почки, мясо, особенно куриное.

Продукт (100г)

мкг

Суточная норма (в гр., шт.)

Печень

102

295

Соевая мука

63

477

Яичный желток

54

6 шт.

Грецкие орехи

37

811

Арахис

31

968

Сардины

21

1429

Миндаль

17

1765

Грибы

1

2000

Неочищенный рис

9

3334

Хлеб из муки грубого помола с отрубями

7

4286

Шпинат

6

5000

Крабы

6

5000

Ветчина

5

6000

Морковь

3

10000

Помидоры

2

15000

Творог

2

15000

 


http://www.gotovim.ru/

Теги: нормы , биотин , продукты
Статьи по этой теме:
Витамин Н (биотин)
Витамин Н (биотин)
Свойства витамина Н (биотина).
Свойства витамина Н (биотина).
Витамин В7 необходим для здорового образа жизни
Витамин В7 необходим для здорового образа жизни
Витамин F
Витамин F
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки