10.11.2011
Недостаток йода опасен развитием базедовой болезни, снижением иммунной защиты организма, нарушением обмена веществ, отклонениями в умственном развитии, развитием онкологических заболеваний.
Йод участвует в синтезе тироксина – важнейшего гормона щитовидной железы, участвует в создании фагоцитов – клеток, защищающих организм от чужеродных клеток и вирусов.
Количество йода в воде, почве и воздухе не везде одинаково. В некоторых странах оно очень низко, например в Японии, но основной пищей населения является морская рыба и морепродукты, богатые йодом. Во многих странах, где содержание йода низко, а жители не употребляют достаточно йодосодержащих продуктов, часто встречается базедова болезнь. В таких местностях населению рекомендуют употреблять йодированную соль или йодированную воду. Развитие базедовой болезни вызывают нитраты и нитриты, которые содержаться в продуктах питания. Существуют растения, вызывающие базедову болезнь – это растения семейства крестоцветных. Употребление сои вызывает увеличение щитовидной железы, так как увеличивает потребность в йоде на 100%, поэтому сою необходимо употреблять вместе с морской солью, морской рыбой и луком, репчатым и зеленым. Прием сульфаниламидных препаратов также может привести к развитию зоба и заболеванию щитовидной железы.
Теги: йод , продукты , питание |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди