Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Никотиновые овощи

25.06.2012 

Никотин содержится не только в табаке, а и в обычных продуктах питания. Ученые из Мичиганского университета еще в 1993 году опубликовали результаты масштабного исследования на тему «Содержание никотина в овощах», где оказалось, что популярные овощи содержат ощутимые количества данного наркотического вещества. 

10 грамм баклажанов содержат 1 микрограмм никотина – эквивалент трех часов пассивного курения. В сигаретах никотина содержится 1 миллиграмм, то есть, чтобы достичь этого эквивалента, человеку необходимо съесть 10 килограмм баклажанов. 

В цветной капусте 3,8 нг/г никотина, а более поздние исследования дают цифру в 16,8 нг/г. 

Картофель больше всего содержит никотина в мякоти – 15 нг/г. Чтобы достичь эффекта пассивного курения, достаточно съесть всего 65,4 грамма пюре. В кожуре никотина меньше – лишь 4,8 грамма. 

Зеленые томаты являются чемпионом – в нем никотина 42,8 нг/г. Всего 23,4 грамма съеденных томатов дадут эффект трехчасового пассивного курения. 

В красных помидорах никотина намного меньше – 4,1 нг/г, для достижения пассивного курения нужно съесть 244 грамма помидоров. 

Но больше всего концентрируется никотин в томатном пюре – 52 нг/г. Масса пюре в 19,2 грамма равна пассивному курению от одной сигареты. 

Ярослав Плутенко по материалам Agroperspectiva


Теги: овощи , никотин
Статьи по этой теме:
Овощной отдел
Овощной отдел
Витамины для зимы
Витамины для зимы
Тыква: не пора ли спеть гимн «Рыжему овощу»?
Тыква: не пора ли спеть гимн «Рыжему овощу»?
Старый знакомец
Старый знакомец
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки