rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Никотиновые овощи

25.06.2012 

Никотин содержится не только в табаке, а и в обычных продуктах питания. Ученые из Мичиганского университета еще в 1993 году опубликовали результаты масштабного исследования на тему «Содержание никотина в овощах», где оказалось, что популярные овощи содержат ощутимые количества данного наркотического вещества. 

10 грамм баклажанов содержат 1 микрограмм никотина – эквивалент трех часов пассивного курения. В сигаретах никотина содержится 1 миллиграмм, то есть, чтобы достичь этого эквивалента, человеку необходимо съесть 10 килограмм баклажанов. 

В цветной капусте 3,8 нг/г никотина, а более поздние исследования дают цифру в 16,8 нг/г. 

Картофель больше всего содержит никотина в мякоти – 15 нг/г. Чтобы достичь эффекта пассивного курения, достаточно съесть всего 65,4 грамма пюре. В кожуре никотина меньше – лишь 4,8 грамма. 

Зеленые томаты являются чемпионом – в нем никотина 42,8 нг/г. Всего 23,4 грамма съеденных томатов дадут эффект трехчасового пассивного курения. 

В красных помидорах никотина намного меньше – 4,1 нг/г, для достижения пассивного курения нужно съесть 244 грамма помидоров. 

Но больше всего концентрируется никотин в томатном пюре – 52 нг/г. Масса пюре в 19,2 грамма равна пассивному курению от одной сигареты. 

Ярослав Плутенко по материалам Agroperspectiva


Теги: овощи , никотин
Статьи по этой теме:
Баклажаны: семейный портрет
Баклажаны: семейный портрет
Тук-тук салат латук!
Тук-тук салат латук!
Кукуруза: царица полей
Кукуруза: царица полей
Сеньор Помидор
Сеньор Помидор
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки