rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ешьте овощи! Каротеноиды сокращают риск переломов

15.01.2013

Со всеми разговорами о том, что истончение костей и остеопороз почти всегда поражают женщин, вы можете не знать, что худые мужчины также имеют высокий риск перелома бедер по мере того, как они стареют. Но результаты нового исследования показали, что данный риск можно сократить. Ключом к нему является потребление большого количества овощей, содержащих каротеноиды. Эти натуральные фитохимические вещества, содержащиеся во многих фруктах и овощах (включая морковь, сладкий картофель, шпинат, листовую капусту, папайю, болгарский перец и помидоры).

Результаты нового исследования были недавно озвучены на региональной встрече Азиатско-тихоокеанского региона, посвященной остеопорозу, которая состоялась в Куала-Лумпуре, Малайзия. Ученые из Национального Университета Сингапура и Министерства здравоохранения Сингапура исследовали связь между каротеноидами, являющимися мощными антиоксидантами, и риском перелома бедер у пожилых китайцев, которые имели большой интервал индекса массы тела. Индекс массы тела – это показатель, при вычислении которого используются вес и рост, и который, согласно Центру по контролю и предотвращению заболеваний, является надежным показателем наличия лишнего веса для многих людей.

Используя информацию исследования, в котором приняло участие 63,257 мужчин и женщин в возрасте от 45 лет, было определено, что 1,630 из них имели переломы бедра. Исследование обнаружило, что низкий индекс массы тела был гораздо более сильным фактором риска для перелома бедер у мужчин, чем у женщин. Более того, ученые обнаружили, что риск резко сократился у мужчин, которые потребляли больше всего овощей и каротеноидов, особенно бета-каротина. Защитный эффект был самый высокий среди стройных мужчин с низким индексом массы тела.

Каротеноиды, содержащиеся в больших концентрациях в овощах желтого и оранжевого цветов, превращаются в организме в витамин А. Ученые пришли к выводу, что для того, чтобы подтвердить, что каротеноиды могут предотвратить перелом бедер у пожилых мужчин, необходимо провести клинические исследования.

Данные результаты подтверждают положительные свойства каротеноидов, обнаруженные проведенным недавно исследованием, результаты которого утверждают, что высокий уровень каротеноидов может сократить риск развития рака груди. Также исследование, проведенное в Университете Флориды, показало, что бета-каротин может защитить от потери слуха, связанной с шумом и даже, возможно, с возрастом, сообщают Naturalnews.

Гульнара



Теги: каратиноиды , переломы , кости , остеопороз , овощи
Статьи по этой теме:
Кое-что об овощах
Кое-что об овощах
Весенний зеленый набор
Весенний зеленый набор
Овощи-фрукты, всякие продукты
Овощи-фрукты, всякие продукты
Артишок
Артишок
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки