rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Nemiroff станет российской

Nemiroff станет российской
  
«Русский стандарт» Рустама Тарико договорился о покупке одного из крупнейших украинских производителей алкоголя — компании Nemiroff. 

Об этом рассказал источник, знакомый с руководителями обоих производителей алкоголя, и поставщик одного из них. Источник, близкий к одной из сторон переговоров, подтверждает, что Nemiroff нашла покупателя и он «из России». Какая доля выставлена на продажу и какова будет сумма сделки, собеседники не говорят. 

Представитель Nemiroff сказал лишь, что пока переговоры не завершены. Представитель «Русского стандарта» добавил, что до 15 ноября ничего комментировать не будет. 

В феврале «Коммерсантъ» писал, что расстаться с долей в Nemiroff готовы Яков Грибов (около 40%) и Анатолий Кипиш (30%), тогда как основатель Степан Глусь (около 30%) намерен остаться в бизнесе. О том, что Глусь не собирается полностью выходить из бизнеса, летом подтверждал источник, близкий к компании. 

Первоначально на Nemiroff было несколько претендентов: британская Stock Spirits, польская Central European Distribution Corporation (CEDC) и «Русский стандарт». В июле из борьбы вышла CEDC. Один из топ-менеджеров польского холдинга объяснял это высокой ценой. В сентябре об отказе от переговоров объявила и Stock Spirits. Тогда же представитель «Русского стандарта» сообщил, что компания заключила «эксклюзивное соглашение с Nemiroff по согласованию условий сделки на четыре недели». Других подробностей ни одна из сторон не раскрывала. В конце октября в «Русском стандарте» рассказывали, что переговоры могут продлиться до середины ноября. 

Партнер BDO в России Елена Хромова оценивает Nemiroff в $300-400 млн, включая долг. Представитель украинского производителя водки не исключает более низкую цену, по которой в итоге могут продать компанию, — около $250 млн. Топ-менеджер российского производителя крепкого алкоголя оценивает Nemiroff в $180-200 млн. 

Благодаря Nemiroff «Русский стандарт» сможет выйти в более широкий сегмент, усилив таким образом свои позиции в том числе и на российском рынке, считает аналитик «ВТБ капитала» Иван Кущ. По данным Euromonitor, в 2009 г. «Русский стандарт» увеличил объемы продаж на 4,8% — рост произошел исключительно из-за сильного роста экспортных продаж, в то время как продажи на российском рынке упали. 

«Nemiroff холдинг», Украинский производитель крепкого алкоголя 

Владеет двумя ликероводочными заводами на Украине; в России его продукция разливается на ЛВЗ «Ярославский» («Росспиртпром»). У компании 26 продуктов под брендом Nemiroff. Основные торговые марки – «Украинская медовая с перцем», «Nemiroff оригинальный», «Украинская березовая особая». Финансовые показатели (первое полугодие 2010 г., данные компании): выручка – $203,8 млн. 

ООО «Русский стандарт водка», производитель премиальной водки 

Финансовые показатели (РСБУ, 2009 г., СПАРК): выручка – 3,08 млрд руб., чистая прибыль – 41,26 млн руб. 

http://www.retail.ru



Теги: водка , бар , Nemiroff
Статьи по этой теме:
Сакэ
Сакэ
Компания покупает первый собственный завод
Компания покупает первый собственный завод
Русская Водка Императорская Коллекция
Русская Водка Императорская Коллекция
История водки
История водки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки